Как сделать свайно-винтовой фундамент: ремонт фундамента винтовыми сваями

0fd557e0f90ec38f77bdd2f4341cadcd

Фундамент на винтовых сваях во многих случаях является оптимальным решением для зданий любого типа и для различных грунтов, реакции на него самые положительные. И чем сложнее создание ландшафта и почвенных условий, тем выше эффективность использования свайной технологии.

Винтовые сваи неоднократно модернизировались с момента их изобретения в 1838, но не получили универсального применения. Однако около 80 лет назад они получили практически современную конфигурацию и получили широкое применение сначала в армии, а затем и в строительстве. В нашей стране спрос на них начал быстро расти после кризиса 2008 года, и теперь у строителей нет сомнений в преимуществах винтовых свайных фундаментов по сравнению с обычными бетонными конструкциями.

Проблема в том, что из-за кажущейся простоты процесса только совершенно ленивый строитель не возьмет на себя ответственность за возведение свайных фундаментов и изготовление сварных свай. К сожалению, такой подход дискредитирует не только хорошую, но и не очень знакомую российскому разработчику технологию. Любительская деятельность очень часто приводит к разрушительным последствиям. По этой причине мы решили подробно описать все этапы монтажа винтовых фундаментов и предупредить потенциальных застройщиков о возможных “подводных камнях”.

Преимущества и плюсы винтового фундамента

  • Более низкая стоимость и почти на порядок меньшее время монтажа по сравнению с бетонным фундаментом.
  • Проведение работ в любое время года, а также на заболоченных почвах и водохранилищах.
  • Возможность полностью отказаться от земляных работ или дорогостоящих изменений рельефа местности. И работайте в плотных домах и возле деревьев.
  • Готовность винтовых свай к приему полной несущей нагрузки сразу после ввинчивания в грунт.
  • При необходимости (например, когда техник не может подъехать на строительную площадку) все работы выполняются вручную.

Геопросмотры и проектирование

Обращаясь в строительную компанию с заявлением о строительстве фундамента, клиент должен подготовить и представить проектировщику всю необходимую информацию: адрес, описание и назначение объекта, его этажи, материал стен, размеры здания и т.д. Еще лучше – сделать доступным домашний проект … Но этих строителей будет недостаточно: чтобы правильно спроектировать фундамент, вам понадобится информация о грунтах на участке.

Благодаря спиральному лезвию болт легко ввинчивается в грунт, но при этом разрыхляется. но благодаря большому этапу «нарезания резьбы» получается спираль. Он легко проходит верхние «рыхлые» грунты, но на глубине, достигающей плотного слоя, оказывает большое сопротивление, начинает «тормозить» и почти останавливается. В этом случае ствол прижимается к свае со всех сторон верхними слоями земли, чтобы она не двигалась горизонтально, а лист выполняет функцию несущей платформы, которая передает нагрузку плотному слою земли.

Вот почему строителям важно знать, на какой глубине залегает этот слой, чтобы рассчитать необходимую длину сваи. Вы отправляетесь в место, где не только исследуете и измеряете местность, но и выясняете геологические особенности почв.

Есть три способа решить проблему. Происхождение – стандарт геологоразведочных работ, при которых пробное бурение одной или нескольких скважин, пробы грунта отбираются для исследования в лаборатории в соответствии с определенной процедурой, а затем выдаются рекомендации.

Второй способ – это пробное ввинчивание свай. Сваи обычно используются с диаметром барабана 89 мм и диаметром листа 250-300 мм, который ввинчивается в грунт, пока отсутствует ручное (обычно) или механическое напряжение (что бывает редко, поскольку отправлять специальное оборудование для выполнения пробных отверстий невыгодно). Если выбранной длины ворса недостаточно, приподнимают стебель с помощью трубчатой втулки.

В случае сомнений прикручивается еще одна или две сваи. Плюс такой интеллект – его стоимость составит 6-10 тысяч рублей. Минус – нет гарантии, что плотный слой под сваей будет иметь достаточную глубину и конструкция не выйдет из строя в срок. Этого недостатка лишен третий способ, разработанный компанией.

Разведка ведется с помощью специального комплекта «Скиф» (патент №1338А7), состоящего из двух свай и устройства управления крутящим моментом – УККМ-89. Сначала ввинчивается грунтовочный шпунт диаметром 89 мм до тех пор, пока его усилие затяжки не достигнет определенного значения по показаниям прибора.

Ремонт фундамента винтовыми сваями от профессионалов в многолетним стажем найдете здесь https://stroy-svai.ru/services/lift/remont-fundamenta-vintovymi-svayami/.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

statya preimushhestva 2.jpg

Скрытые двери в интерьере: тайны и удивительные возможности

  Скрытые двери, порталы в другие миры пространства и времени, давно привлекают внимание дизайнеров и …

Добавить комментарий