Фасады дома: разнообразие материалов от компании «Финэра Групп»

1395284013391 bulletin

Фасады украшают дома, поэтому выбор материалов и вариантов конструкции соответственно велик. Однако наружная стена не только характеризует внешний вид, но и определяет, насколько прочной, атмосферостойкой и энергоактивной является ограждающая конструкция.

Неважно, как они выглядят, из чего сделаны и как устроены: фасады должны выполнять целый комплекс функций.

Фасад может многое скрывать, но его значение как составной части дома нельзя недооценивать. Внешняя оболочка здания может иметь чрезвычайно широкий спектр эстетических и функциональных особенностей. Поэтому при выборе необходимо учитывать несколько аспектов, касающихся конструкции, облицовки, материала и внешнего вида. Однако все типы фасадов должны соответствовать следующим требованиям:

  • защищать от солнца, ветра и непогоды
  • защитить от холода и жары
  • защитить от шума
  • обеспечить влагообмен

Если фасады дома монтируются как типовое изделие или как индивидуальное архитектурное решение, то в сертификате необходимо предоставить подтверждение того, что элемент прошел испытания на воздухопроницаемость, герметичность от проливного дождя, устойчивость к ветровым нагрузкам и огнестойкость. Всё для кровли и фасада вы можете найти в интернет-магазине компании «Финэра Групп». На сайте компании https://shop.fin-era.ru/ можно ознакомиться с полным перечнем ассортимента строительных материалов для кровли и фасадов. Компания сотрудничает с надежными производителями строительных материалов, благодаря чему держит адекватные цены и предлагает комфортные условия ждя сотрудничества с клиентами.

Виды конструкций: одностворчатая, двустворчатая или подвесная 

Ключевой отличительной чертой «фасадного дизайна» является конструкция. Есть одно- или многослойные варианты; и есть методы, которые склеиваются или привинчиваются. Одно оболочечная или монолитная кладка означает: Сама стена является несущим и изолирующим элементом оболочки.

Двухстворчатая кладка, напротив, состоит из основной оболочки, выполняющей несущую функцию; снаружи следует вторичный фасад, который также кирпичный, а затем часто оштукатуренный. А полость между ними с изоляционный слой заполнен. Наиболее распространенным вариантом является так называемый компактный фасад: кирпичная наружная стена снабжена внешней системой теплоизоляции, а затем оштукатурена.

Вместо этого дом также может быть облицован навесной стеной. Для этого на несущую наружную стену навешивают прочные панели из самых разных материалов. Между ними остается пространство для задней вентиляции. Шторные вентилируемые фасады подходят, в том числе, для качественного ремонта в существующих домах; этот тип конструкции также используется для солнечных фасадов.

Минеральный фасад: клинкер, камень или штукатурка

Минеральная наружная стена может быть покрыта шероховатой или гладкой штукатуркой разных цветов. В дополнение к традиционным растворным штукатуркам теперь также доступны изоляционные штукатурки, которые улучшают теплоизоляцию существующего здания, улучшить ограждающие конструкции здания. Иногда также распространены дома с открытой кладкой. Однако в некоторых случаях это навесные стены со специальными кирпичными или клинкерными элементами. Они считаются неприхотливыми и долговечными.

Покрытие из фиброцемента, металла или стекла

Навесные стены могут быть облицованы широким спектром материалов. Элементы, изготовленные из фиброцемента, металла, стекла или сланца, предлагают множество дизайнерских свобод и вариантов комбинирования. Фасады текстильных домов изучаются даже в швейцарских университетах. Вентилируемые конструкции обеспечивают длительную защиту, но несколько сложнее и дороже, чем компактные фасады, в которых изоляционные панели приклеиваются непосредственно к необработанной наружной стене.

Термическое отделение от оболочки

Задние вентилируемые фасады сооружают по четырехслойному принципу: с внешней стороны несущей стены из кладки, бетона или деревянных стоек следует слой утеплителя, а над ним сеть из деревянных или металлических полос. Фасадная облицовка навешивается на эту раму, подконструкцию, в качестве четвертого и последнего слоя.

Слой изоляции и облицовка соблюдают расстояние в несколько сантиметров. Воздух свободно циркулирует в зазоре, что лучше регулирует влажность наружной стены. Дополнительное внимание следует уделить термическому разделению этих двух слоев. Для предотвращения тепловых мостов подвесная сетка термически отделена от необработанной оболочки здания пластиковыми элементами. В противном случае изоляционная способность наружной стены может упасть до 50 процентов.

Задние вентилируемые фасады имеют ряд преимуществ при реконструкции здания: Как правило, конструкция без проблем монтируется на существующую кладку. Иногда даже есть место для дополнительных систем защиты от солнца или инженерных коммуникаций. Если регулируемая вентиляция будет установлена ​​позже, вентиляционные шахты могут быть встроены в задний вентилируемый фасад. Это позволяет проводить энергетическую модернизацию старых зданий с ограниченным пространством.

Деревянные фасады

Древесина подходит не только в качестве возобновляемого строительного материала для несущих элементов, но и для облицовки фасадов. Их структура может быть определена различными способами с помощью реек, деревянных досок или деревянной черепицы. Конструктивно такие фасады крепятся к несущей оболочке – в свою очередь деревянным каркасным элементам или полнотелой кладке. С деревянными фасадами следует ожидать изменения цвета со временем и под воздействием погодных условий. Различные подходы могут помочь оптимизировать эстетику и долговечность.

Как защитить деревянный фасад

Защиту древесины часто приравнивают к использованию химических реагентов. Однако обработка глазурью, лаком или масляной краской — это современный процесс, без которого традиционное деревянное строительство обходилось веками. Деревянный фасад обычно также может быть защищен от непогоды консольным навесом.

Знание мастера о том, какая древесина должна использоваться, как и где в доме, все еще может быть использована. Все начинается с качества строительного материала, которое можно дополнительно улучшить за счет хранения и сушки. Особенно прочной и жесткой считается медленно растущая древесина, годичные кольца которой плотно упакованы («пять лет»). Время обрезки также имеет значение: зимой сок дерева втягивается обратно в корни.

Конструктивная защита фасада

Правильная конструкция также важна для долговечности деревянного фасада. Расположение, ориентация и форма здания должны соответствовать климату. Большие навесы защищают от дождя и затеняют фасад, уменьшая ультрафиолетовое излучение. Кроме того, хранение деревянного корпуса вдали от пола предотвращает заражение влагой. Но как защитить фасад от заражения грибками и насекомыми, которые могут привести к значительным потерям материала в здании? С одной стороны, помогает предварительное просушивание стройматериалов; с другой стороны, пораженную поверхность можно красить глазурью или мыть. Химическую обработку следует использовать только в крайнем случае.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

ae2261fb46ba5717af619ea64d17c2ef

Строительство загородного дома из газобетона “под ключ”

Жилые дома из газобетона становятся все более популярными благодаря своим преимуществам. В этой статье мы …

Добавить комментарий