Главная / Статьи / Как правильно сделать канализацию в частном доме

Как правильно сделать канализацию в частном доме

Выгребная яма используется с давних времен и проще всего соорудить ее своими руками. Для отделки внутренних стен стоит использовать красный керамический кирпич.

В качестве альтернативы можно соорудить яму из железобетонных колец, но предварительно дно необходимо залить бетонным раствором, а верх ямы накрыть крышкой с отверстием для вентиляции и смотровым окном.

Септик зачастую используется в домах, предназначенных для постоянного проживания. Эта конструкция очень надежна и проста в монтаже, то есть при соблюдении прилагаемой инструкции вы запросто установите его своими руками. Полипропиленовые септики не нуждаются в частом очищении, что значительно экономит средства на услуги ассенизатора. Благодаря новейшим технологиям бытовые воды проходят многократную очистку при попадании в устройство.

Как правильно сделать канализацию в частном домеПроект для загородного дома Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо выполнить несколько последовательных действий:

Как правильно сделать канализацию в частном домеМонтаж канализации

В том случае если в доме имеется старая система, вам будет значительно проще. Необходимо произвести демонтаж старых труб и осуществить укладку новых по уже готовым канализационным путям.

Как правильно сделать канализацию в частном доме

Однако может потребоваться полная переделка, которая предусматривает поднятие напольного покрытия и углубление траншеи при необходимости:

Вам предстоит уложить канализационные трубы как внутри дома, так и на улице.

Как правильно сделать канализацию в частном домеВнутренние работы

Для монтажа внутри дома зачастую применяются полипропиленовые трубы, которые не поддаются коррозии, а соответственно срок их службы довольно длительный, при этом процесс монтажа проще, чем у чугунных или стальных аналогов.

На стояке устанавливается ревизия (тройник) на уровне 1 метра от пола, от которого выводится труба для вытяжки на высоту 70 см от поверхности крыши.

Такая сложная система установки поможет вам избежать появления неприятных запахов в доме, которые сопровождают монтаж канализационной системы. Если на стояке вентиляция выполнена согласно всем требованиям, то посторонние запахи не будут проникать в помещение и доставлять дискомфорт.

Непременно предусмотрите теплоизоляцию стояка, расположенного в холодном помещении.

Для стыковки стояка с наружной канализационной системой применяются выпуски, диаметр которых меньше диаметра трубы на стояке. По мнению профессионалов, выпуск должен монтироваться по направлению сточных вод под прямым углом и подключаться к стояку двумя отводами с углами 135 градусов. При необходимости дополнительного стояка потребуется применение косого тройника и дополнительного отвода. Если предусмотрен один стояк или коллекторная труба трудозатраты будут намного меньше.

Внешняя канализация выполняется из полипропиленовых труб Ø150 мм.

Прочитав инструкцию и соблюдая технологию работ, несложно оборудовать свой загородный дом необходимыми коммуникациями.

Рекомендуем прочитать:

Процесс монтажа канализации для частного дома в видеоформате:

Если вы не желаете проводить монтаж автономной канализации для частного дома своими силами, то рекомендуем искать надежную компанию в интернете. Зачастую на сайтах таких компаний есть калькуляторы по расчету стоимости работ.

About Admin

Читайте так же

Как выбрать системы вентиляции

Выбрать вентиляцию – значит сформироваться с ее параметрами и высчитать мощность, которая будет самой лучшей …

Добавить комментарий

Adblock detector