Возможные теплопотери в доме, как их избежать

image processing20191118 20296 rl3sa1Когда речь заходит об энергосбережении, многие думают в первую очередь об электричестве: выключение вместо режима ожидания, энергосберегающие лампы вместо лампочек, выключение света, когда он не нужен.

Но факт в том, что большая часть энергии, которая используется и «теряется» – это тепло, т.е. энергия, которая используется для отопления и горячего водоснабжения. Далее мы более подробно рассмотрим, где происходят самые большие потери тепла в доме, и сколько энергии и, следовательно, денег можно сэкономить там за счет ремонта.

Экономьте энергию за счет минимизации потерь тепла

Экономия энергии полезна не только для окружающей среды, но и для вашего кошелька. Расходы на отопление, в частности, составляют большую часть расходов, связанных с домом или имуществом в целом. Таким образом, теплоизоляция или другие виды энергоэффективной реконструкции зданий в долгосрочной перспективе также окупаются с финансовой точки зрения. К сожалению, затраты на большинство мер довольно высоки, и у многих домовладельцев едва ли есть средства, чтобы привести весь дом в соответствие с новейшими энергетическими технологиями.

Так что делать? Утеплить крышу или фасад? Или, может быть, вы предпочитаете заменить окна или установить современную систему отопления? Возможно, нужно использовать утеплитель для труб, чтобы также уменьшить теплопотери во время теплоснабжения. Каталог современных утеплителей для труб найдете здесь https://afonya.online/utepliteli-dlya-trub/.

Самый очевидный вариант — сосредоточиться на восстановительных мерах, которые обещают наибольшую экономию. В Интернете есть множество графических иллюстраций, которые пытаются обобщить потери тепла в доме. Суть в том, что информации очень много, и все они представляются по-разному: в одном случае половина всех теплопотерь приходится на наружную стену, в другом — на крышу или окна. Почти большая проблема: хотя все числа такие разные, ни одно из этих утверждений не обязательно неверно. Сколько и где теряется тепло, зависит от многих факторов, таких как режим нагрева и, конечно же, состояние различных частей дома.

К сожалению, большая часть инфографики и текста в сети о потерях энергии домами не сопровождается поясняющей информацией, помогающей определить, что из себя представляет здание, то есть почему теплопотери различных частей здания такие, какие они есть. заявил. Нередки случаи, когда издатель даже проявляет определенную склонность, в зависимости от сферы деятельности компании наибольший потенциал таится то там, то там. Независимую оценку сложно найти.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

statya preimushhestva 2.jpg

Скрытые двери в интерьере: тайны и удивительные возможности

  Скрытые двери, порталы в другие миры пространства и времени, давно привлекают внимание дизайнеров и …

Добавить комментарий