Главная / Статьи / Современный дизайн однокомнатной квартиры-студии

Современный дизайн однокомнатной квартиры-студии

Сегодняшний дизайн однокомнатной квартиры во многих случаях ? дизайн студии-квартиры.

Снос стен, эксперименты с распределением пространства между теми или другими территориями приводят декораторов к оригинальным, интересным и достаточно функциональным решениям. Рассмотрим на примере.

Студийная квартира от Станислава Орехова

Эта квартира ? настоящий подарок для декоратора Станислава Орехова: работать с подобным «податливым материалом» падает не каждому. Из 48 м? начальной территории путем применения территории блока балкона получилось достигнуть 56 м?. Работу над дизайн-проектом облегчал ещё и тот момент, что по всей жилой площади несущей считается только одна колонна в центре помещения, которую легко можно было бы спрятать или обставить в интерьере.

Есть и недостатки перепланирования: новое положение территорий в помещении заставило перетянуть канал вентиляции почти что через всю жилую площадь. Но и его в финишном результате неприметно: ход вентиляции спрятан за трудным подшивным потолком.

Фото 2 - Набросок схемы перепланировки квартиры

Фото 2 — Эскиз схемы квартирной перепланировки

Применив площадь балкона, дизайнер выиграл 8 м? полезной территории. На месте балкона сейчас находятся спальная и рабочая территории.

Фото 3 - Рабочая и спальная зоны на месте балкона в проекте квартиры-студии Станислава Орехова

Фото 3 — Рабочая и спальная территории на месте балкона в проекте студии-квартиры Станислава Орехова

Так как для кухонной комнаты и комнаты для гостей аналогичным образом освободилось много территории, дизайнер предложил владельцам жилья не принуждать комнату предметами мебели, а выделить наличие свободной территории отсутствием мебели либо же её минималистичным дизайном.

Фото 4 - Вы и сами можете по достоинству оценить прелести просторной квартиры-студии

Фото 4 — Вы и сами можете по праву оценить красоты просторной студии-квартиры. Вид на комнату от места работы

Заместь перегородок, нередко применяемых для разделения помещения, сегодняшний стиль интерьера студии-квартиры имеет простой, но довольно великолепный компонент ? нитяные занавеси.

Фото 5 - Нитяные занавески - отличный способ не только разделить помещение на зоны, но и украсить его

Фото 5 — Нитяные занавеси — замечательный способ не только поделить помещение на территории, но и красиво оформить его, добавить настроения и нотку Востока

Системы хранения также продуманы до мелочи: подиум при кровати имеет ящики которые выдвигаются, во входной территории в данных целях можно применять закрытую комнату, стеллажи есть и в самой комнаты для гостей.

Фото 6 - Стильный и практичный подиум предполагает использование ортопедического матраца

Фото 6 — Стильный и удобный подиум предусматривает применение матраса с ортопедическим эффектом заместь привычной настоящей кровати

Свободное место позволяет обычный телевизор сменить чем-то более широкоформатным. К примеру, проектором. Кстати, бесподобное место для его расположения ? чуть за диваном, превращающимся в кресло домашнего кинотеатра.

Фото 7 - Вид из кухни

Фото 7 — Вид из кухни

Что касательно организации кухни, то и тут все предельно просто и более чем практично: полки спрятаны даже в стойке для завтрака, так что мало места для кастрюль или хранения каш владельцы испытывать не должны.

Выше мы утверждали, что данный интерьер создали задолго до возникновения у холостяка любимой жены и новорожденного ребенка. Квартирный интерьер, который мы только что рассмотрели, при подобных переменах в жизни легко трансформируется в домашний: к примеру, кроватку ребенка поставили рядом с окном заместь одного из письменных столов, рядом поместился пеленальный столик малышей и стеллаж для хранения детских предметов туалета.

Привлекательные интерьеры квартир с одной комнатой мира

Для вас маленькая подборка интерьеров малометражек с каждой стороны света.

Фото 8 - Испания, квартира 40 кв. м

Фото 8 — Испания, квартира 40 кв. м. Потреблена игра на контрастностях светлых красок и нейтрального белого.

Фото 9 - Нью-Йорк, квартира 35 кв. м

Фото 9 — Нью-Йорк, квартира 35 кв. м. Забавные декоративные предметы, имеющиеся в этом интерьере во множестве, делают уютную обжитую атмосферу жилья, в которых хочется возвращаться.

Фото 10 - Манхеттен, квартира 34 кв. м.

Фото 10 — Манхеттен, квартира 34 кв. м. Нужно обратить внимание насколько кратко в популярный дизайн жилого помещения с нишей, в квартире с одной комнатой, вписано место для сна прямо посреди комнаты; кровать скрывается за счёт рольставня)

Фото 11 - Гётеборг, студия 42 кв. м.

Фото 11 — Гётеборг, студия 42 кв. м. Посмотрите на то, как выделена территория для отдыха — маленьким, но простым подиумом

Фото 12 - Швеция, квартира 41 кв.м

Фото 12 — Швеция, квартира 41 кв.м. Это не просто привлекательный, но и очень удобный интерьер. Помещение без перегородок, но с четким распределением предназначений пространства не кажется тесным

Фото 13 - Шведская малометражка

Фото 13 — Шведская малометражка — пример того, как можно на деле исполнить отличные из советов по эргономике дизайна

About Admin

Читайте так же

1546959773 smart home system

Советы по экономии энергии при умной работе

Все больше и больше компаний внедряют умный труд, и рабочие могут снизить потребление энергии, даже …

Добавить комментарий