Шаги к модернизации уличного освещения

102Уличное освещение должно отвечать различным интересам, требованиям, потребностям и желаниям, а также учитывать экономические условия государственных бюджетов. Качество уличного освещения, выполненного в соответствии со стандартами, повышает качество жизни и удовлетворенность граждан.

На уличное освещение приходится до 45% общих затрат на электроэнергию в среднем муниципалитете, что делает его основным источником затрат в муниципалитете. Помимо затрат, безопасность эксплуатации также является важной проблемой, поскольку вопросы ответственности также связаны с эксплуатацией системы уличного освещения. Использование современных эффективных светильников аналог cuddle ii led 120 защищает окружающую среду,  помогает экономить энергию и обеспечивает безопасность граждан. Характерными особенностями высокоэффективных светильников является не только современный дизайн, способствующий самоочищению, но и такие преимущества как:

— Корпус изготавливается из алюминиевого сплава методом литья под высоким давлением. Используются долговечные антистатические покрытия с высокой антикоррозионной устойчивостью.

— Предоставляется широкий выбор высокопрозрачных линз из закаленного стекла.

— Горизонтальная установка светильника имеет регулировку в пределах от +10° до -10°.

— Вертикальная установка светильника имеет регулировку в пределах от +10° до -10°.

— Класс антивандальной защиты — IК08

Также к преимуществам можно отнести: вертикальный и горизонтальный способ установки; самоочищающийся гладкий корпус; оптический модуль с высокой светоотдачей; надежный долговечный драйвер.

Уже при наличии современных технологий потребление энергии уличным освещением может быть увеличено более чем на 50%. Хотя современное, энергосберегающее уличное освещение в основном находится в стадии приобретения дороже, но в долгосрочной перспективе это значительно снижает эксплуатационные расходы. Кроме того, качество света, как правило, также значительно улучшается.

Важным аспектом в области уличного освещения является модернизация, в соответствии с которой неэффективные технологии освещения постепенно выводятся из использования. Это в первую очередь касается ламп высокого давления с парами ртути и подключаемые лампы высокого давления с парами натрия.

До настоящего времени натриевые лампы высокого давления на парах и металлогалогенные лампы на парах были обычными из используемых в уличном освещении. Сегодня все чаще переходят на светодиодную технику. Благодаря быстрому развитию светодиодной техники ее эффективность постоянно повышается. Таким образом, белые светодиоды практически достигают энергоэффективности до 120 лм/Вт. Для сравнения, натриевые лампы высокого давления с паром натрия достигают значений от 90 до 150 лм / Вт.

Преимущества светодиода:

  • высокая гибкость и точное управление светом (предотвращение нежелательного рассеянного света)
  • длительный срок службы (ум. 50 000 часов, для сравнения: натриевые лампы высокого давления с паром прибл. 16 000 часов)
  • низкие эксплуатационные расходы (без технического обслуживания до десяти лет использования)
  • Цветовая температура белого света может быть произвольно выбрана (возможны точные градации) возможна
  • динамическая настройка освещения в зависимости от использования (регулировка яркости, мгновенное включение/выключение)
  • благодаря технологии белый светодиодный светильник не содержит ультрафиолетового и инфракрасного излучения, что делает его более безопасным для насекомых

Преобразование усилителей с парами ртути в усилители с парами натрия позволяет сэкономить около 15% электроэнергии. При переходе на металлогалогенные ламповые усилители потребление электроэнергии может быть уменьшено примерно на 40%, а при переходе на светодиодное освещение – до 70%.

Здесь не учитывается экономия за счет эффективного управления освещением или частичного ночного переключения. Это позволяет дополнительно экономить до 20-30% электроэнергии.

Шаг за шагом к энергоэффективности

Уличное освещение

Найдите время для хорошей подготовки и планирования. Целью должно быть проектирование уличного освещения таким образом, чтобы значительно снизить затраты на электроэнергию и техническое обслуживание, обеспечить соответствие стандартов критериям качества и безопасность.

Шаг 1. Оценка экономической эффективности мер по восстановлению

Для первоначальной оценки того, является ли реконструкция уличного освещения экономически целесообразной, вы можете

собирать следующие основные данные. Используя эти данные, вы можете затем получить первоначальную оценку экономической эффективности восстановительных мероприятий, например, от проектировщиков, подрядчиков или предприятий по энергосбережению.

2-й шаг: точная запись фактического состояния оборудования

Для реализации проекта необходима точная инвентаризация, независимо от того, реализуется ли проект муниципалитетом, подрядчиком или проектировщиком.

Информация об освещенных улицах, относящаяся к:

  • Использование дорог (главная улица, жилая улица)
  • Зоны конфликта (зона пересечения, охраняемая дорога, кольцевая развязка и др.)
  • Длина дороги

Распределение энергии:

Схема прокладки кабелей, схемы распределительных устройств распределительных пунктов и их состояние

Эксплуатационные расходы:

Потребление электроэнергии и затраты на техническое обслуживание распределены между различными зонами (железнодорожными путями) установки

Измерение:

  • Точечное измерение уровня освещенности или яркости
  • Измерение напряжения в точке подачи и на конце цепи
  • Измерение тока на отдельных нитях
  • Проверка электротехнических мер защиты

Шаг 3. Переоборудование или замена светильников?

Как правило, чем старше светильник, тем меньше в нем смысла. Модернизация до современных осветительных приборов, поскольку соответствующие балласты в большинстве случаев не доступны по низкой цене, а существующее управление светом не позволяет повысить эффективность.

Что касается затрат на техническое обслуживание (очистка, герметичность, отказоустойчивость и т.д.), то в большинстве случаев модернизация не приводит к улучшению и, следовательно, к долгосрочному снижению затрат. На практике было показано, что, благодаря технологическому

Изменения в точках освещения, возраст которых превышает 10 лет, в большинстве случаев представляют собой замену источника света на чистый Предпочтение следует отдавать переходу на эффективные источники света.

При перепроектировании автопоезда должны использоваться унифицированные светильники (тип / осветительные приборы). Конструкция снижает затраты на техническое обслуживание, а лампы могут быть заменены позже с помощью групповой замены.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

65b9521da5b89dbd3e578e67029fc932

Советы и контрольный список при покупке недвижимости

В этой статье мы поделимся секретами и полезными советами по покупке недвижимости в Уфе. Расскажем, …

Добавить комментарий