Размеры шурупов: как подобрать правильный

schrauben messen 1084x720 1Шурупы являются одними из самых популярных инструментов для профессионалов и домашних мастеров. Их можно использовать для прочного и надежного соединения бесчисленных материалов друг с другом. Кроме того, свинченные элементы можно легко и просто снова отсоединить друг от друга.

Хотя существует бесчисленное множество типов различных винтов, все они сделаны по одному и тому же принципу: они состоят из цилиндрического штифта, накрученного на резьбу, и имеют головку винта. В зависимости от типа винта или гайки din 985 м3 вам понадобится подходящая отвертка или ключ. Большой выбор качественного металлического крепежа, метизов, болтов, заклепок вы можете найти на сайте интернет-магазина «Оникс». Магазин работает с доставкой по всей России.

Правильные размеры винтов

На рынке существует огромное разнообразие размеров винтов. Конечно, различные размеры дают преимущества и создают основу для поиска оптимального размера винтов для каждого строительного проекта и, таким образом, обеспечения стабильного и надежного соединения.

Какие размеры винтов подходят для вашего проекта, должны зависеть как от прочности материала, так и от диаметра просверленного отверстия, что способствует прочному соединению двух материалов без напряжения. Чтобы просверлить правильное отверстие для соответствующего винта, вы должны измерить винт, прежде чем приступать к работе «Сделай сам». Есть также несколько вещей, которые следует учитывать при выборе типа винта.

Как правильно определить размер винта?

Размеры винта всегда указываются в соответствии с размерами диаметра и длины. Чтобы правильно определить размеры винтов, измерьте винт целиком. Это также включает в себя головку винта, если вы предпочитаете использовать винты с потайной головкой и, таким образом, выбираете модель, которая полностью исчезает в материале от головки до кончика.

Для винтов с неподвижной головкой измерение должно проводиться несколько иначе. Длина головки винта здесь роли не играет, так как она остается над заготовкой и не заглубляется в материал.

Кроме длины, которая указана на упаковке и легко определяется складной линейкой или штангенциркулем, большую роль играет и толщина винта. Надежное соединение может быть получено только в том случае, если размер отверстия и винта совпадают, а соединение не является шатким или слишком тугим и, следовательно, находится под напряжением.

Критерии определения оптимальных размеров шурупов одинаковы, независимо от того, из какого материала шурупы изготовлены и для какого соединения материалов они используются.

Во-первых, вы должны знать, что винт состоит из головки винта, хвостовика, резьбы и наконечника. Чтобы не ошибиться при измерении размера винта, необходимо расположить линейку или штангенциркуль по всей длине винта, включая кончик и головку.

На упаковке шурупов размер указан как длина х диаметр. Например, если вы найдете информацию 5×120, это размер винта диаметром 5 мм и длиной 120 мм.

Инструкции по измерению размеров винтов

При измерении размеров винтов важно не пропустить головку винта и поместить калибр от головки до конца наконечника. Однако у вас могут возникнуть сомнения относительно этого метода с шурупами с круглой головкой, так как головка шурупа не утоплена в материале и упирается в заготовку.

С этой теорией вы приняли правильное решение. Принцип от головки к кончику применяется только к винтам с потайной головкой, которые полностью вставлены в заготовку и поэтому обрабатываются по всей длине.

Для винтов с закругленной головкой, выступающей над заготовкой, а также для винтов с контргайкой с резьбой измерьте расстояние от острия до низа головки. Сама головка здесь не играет роли в размере винта, а также не входит в длину, указанную на упаковке.

Измерить размеры винтов несложно, если правильно пользоваться калибром и следовать основным принципам работы с винтами с потайной головкой и с выступающей головкой.

Зачем измерять размеры винтов перед обработкой?

Поскольку размер винта указан на упаковке, вы можете сэкономить на измерении размера винта. Тем не менее, измерение помогает найти оптимальный винт для вашего отверстия и принять решение на основе визуального осмотра. Информация на упаковке верна, но здесь требуется ваша фантазия.

Если вы измерите размеры винтов и увидите длину на штангенциркуле, вы сможете принять целенаправленное решение и посмотреть, действительно ли выбранный вами винт подходит для планируемого соединения и ни в коем случае не слишком велик для толщины вашей заготовки.

При измерении размеров винтов вам также необходимо измерить толщину заготовки и, таким образом, выяснить, является ли резьбовое соединение убедительным или винт слишком короткий и, следовательно, неустойчивый и надежный в соединении. То же самое относится к предотвращению проблем, вызванных слишком длинным винтом, который может привести к повреждению заготовки.

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

kuhnya marin

Кухонные тренды 2023 и 2024 годов

Темные кухонные фасады, стиль загородного дома и металлические акценты, столешницы с изящными профилями и автономная …

Добавить комментарий