Главная / Статьи / Правда ли, что самокрутки более пожаробезопасны

Правда ли, что самокрутки более пожаробезопасны

02
??????? ? ?????: http://o6oi.ru — ???? ??? ???????? ?????, ???????? ? ??????????.

В этой статье мы сравниваем горящие свойства различных типов сигарет с целью составления приемлемого стандарта пожарной безопасности для производства сигарет, приемлемого для большинства курильщиков, с бумагой для самокруток. Курильщики признают, что сигарета промышленного производства, единственная из всех табачных изделий, горит на всю длину, если ее оставить без присмотра.

Напротив, скрученные вручную сигареты, биди, сигары и трубки, если они не затягиваются часто, требуют повторного зажигания. Из этого следует, что промышленные сигареты горят на всю длину, потому что они созданы для этого, и что способ их изготовления, вероятно, можно было бы изменить, чтобы этого не произошло, и что производители сигарет должны знать, как это можно сделать.

Опасность пожара, связанная с курением табака, была признана более 100 лет назад. Воспламенение мебели дымящимися материалами в домах является наиболее частой причиной смерти от пожара.

Лабораторные испытания показали различия в силе воспламенения между марками сигарет промышленного производства, продаваемых во всем мире, хотя все наиболее продаваемые марки были сильными воспламенителями, что указывает на то, что производители могут влиять на силу возгорания. Сигареты, скрученные вручную, не рассматривались ни в одном из этих двух исследований.

По крайней мере, последние 25 лет производители сопротивлялись внедрению огнестойких сигарет (с пониженным потенциалом воспламенения или RIP). В 1990-х годах табачная промышленность производила платежи множеству пожарных организаций, чтобы ослабить призывы к созданию пожаробезопасного продукта.

Представители индустрии утверждали, что такие сигареты:

Неприемлемы для потребителей. Несмотря на свою склонность к самозатуханию, сигареты, скрученные вручную, популярны во многих странах.

Повышенная токсичность. Документы производителей показывают, что они умеют делать сигареты с RIP-изоляцией без увеличения выхода смол из дыма. Риск заболевания курильщиками от периодически повторно зажженных сигарет, скрученных вручную или RIP, будет аналогичным, а риск пожара для других, живущих в том же здании, будет снижен. В любом случае правительства могут отдельно регулировать введение верхних пределов токсичности сигаретного дыма для всех брендов.

Невозможно провести точное тестирование для прогнозирования пожарной безопасности. В методе зажигания с моделированием зажженная сигарета помещалась на лист ткани поверх блока гибкого пенополиуретана, чтобы посмотреть, воспламеняется ли субстрат из пенопласта.

Пожары, вызванные сигаретами, не были основной проблемой. Хотя поведение курильщиков является одним из факторов возникновения пожаров, вызванных сигаретами, почти все зажженные сигареты гасятся безопасным образом, и поэтому дальнейшее обучение курильщиков вряд ли значительно снизит уровень травматизма при пожаре сигарет.

Хотя бытовая пожарная сигнализация связана с более низким риском возникновения пожара в жилых помещениях, такая сигнализация менее эффективна при пожаре сигарет, когда пострадавший часто находится слишком близко к огню, чтобы иметь возможность убежать, особенно если он пострадал от наркотиков или алкоголь.

About Редактор

Читайте так же

1546959773 smart home system

Советы по экономии энергии при умной работе

Все больше и больше компаний внедряют умный труд, и рабочие могут снизить потребление энергии, даже …

Добавить комментарий