Полезные свойства чесночной шелухи: применение в огороде и медицине

Полезные свойства чесночной шелухи: применение в огороде и медицине

Лечим шелухой

Отвар из шелухи чеснока помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Для его приготовления понадобиться чесночный порошок и вода (на 0,5 л воды 1,5 ст. л. порошка). Полученную смесь кипятят на водяной бане порядка 13 мин., после чего процеживают и оставляют настояться на 15-20 мин. Средство принимают 3 раза в день по 1 ч. л.

Курс лечения составляет 30 дней. По окончании курса делают перерыв длительностью 10 дней, затем повторяют 30-дневный курс еще раз. Отвар, приготовленный из шелухи чеснока, предназначен не только для нормализации работы сердца: он помогает при почечных недугах и заболеваниях мочевого пузыря.

Для лечения поноса используют чесночный порошок в чистом виде. Также он помогает нормализовать работу кишечника. Порошок готовят в кофемолке, применяют несколькими способами.

Для профилактики заболеваний кишечника добавляют небольшое количество порошка в еду. Для лечения разводят порошок в воде или употребляют в сыром виде, запивая водой. Что касается дозировки, то на 1 ч. л. порошка приходится 200 мл жидкости. Средство может вызвать запор.

Шелуха чеснока в народной медицине используется и для лечения простуды. Небольшое количество порошка поджаривают без растительного масла на сковороде и дышат поднимающимся паром.

Неоценима польза чесночной шелухи при повышении иммунитета. Для приготовления лечебного средства понадобится водка. Банку наполовину заполняют чесночной оболочкой, наливают туда спирт, закрывают крышкой и ставят на 14 дней в темное место. Один раз в несколько дней содержимое банки перемешивают. По истечении 14 дней средство готово к использованию. Настойку принимают натощак, не более 30 капель за раз. По истечении месяца делают перерыв в 10-15 дней.

Уже после первого курса общее состояние здоровья улучшается.

При помощи шелухи чеснока можно восстановить сбившийся менструальный цикл. Для этого понадобится 1 л кипяченной горячей воды и 3 ст. л. чесночного порошка. Порошок заливают водой и оставляют на несколько часов настояться. Средство пьют за 30 мин. до завтрака и ужина. Настойку употребляют холодной.

Заваривать большое количество порошка не следует: средство должно быть свежим. Целесообразно готовить настойку каждый день, желательно непосредственно перед употреблением.

Любой настой или отвар на чесночной шелухе применяют после консультации с врачом.

Вследствие нарушения работы сальных желез на лице появляются прыщи. Бороться с ними можно при помощи чесночных чешуек.

Перед использованием средства следует уточнить у врача причину появления прыщей: оно не лечит кожные заболевания и нарушение гормонального фона.

Помимо нормализации работы сальных желез чесночные чешуйки помогают снять раздражение и предотвратить распространение инфекции, вызывающей нагноения.

3 ст. л чесночного порошка или неизмельченных чешуек заливают 1 л воды. Смесь ставят на небольшой огонь и проваривают в течение 15 мин. Снимают с огня и оставляют в темном прохладном месте на 8 ч. Средство готово к использованию. Его не пьют, а наносят на проблемные участки кожи. После нанесения средства умываться не нужно.

Такой настой эффективен и против перхоти. Им ополаскивают волосы после мытья. Также его используют как ранозаживляющее средство.

Полезные свойства чесночной шелухи: применение в огороде и медицине

Чеснок используют в косметологии

Женщины при помощи чесночной шелухи продлевают молодость. Для омоложения готовят чесночный напиток. Его принимают курсами по 10 дней. Дневная норма — 300 мл. Перерыв между курсами — 30-45 дней.

Чтобы приготовить напиток для омоложения, понадобиться горсть заготовленного чесночного порошка и 200 мл горячей воды. Шелуху чеснока заливают горячей водой и оставляют на 7 часов. По истечении этого времени напиток процеживают. Средство готово к использованию.

Благодаря полезным свойствам, чесночную шелуху используют для укрепления волос и ногтей.

Волосы после применения данных средств приобретают блеск и отличаются и на ощупь: становятся более шелковистыми.

Несмотря на широкое использование чесночных чешуек в народной медицине, есть противопоказания: шелуху нельзя употреблять женщинам в положении и кормящим мамам, также средства из чесночных чешуек противопоказаны детям до 12 лет.

Не стоит употреблять настои и отвары из чесночных чешуек людям с нарушением обменных процессов. При обострении хронических болезней принимать любые средства можно только после консультации с лечащим врачом.

Средства из шелухи чеснока не рекомендуют использовать людям, страдающим гипертонией.

Шелуха от чеснока используется не только в народной медицине и косметологии, но также в качестве удобрения для сада. Очистки чеснока и другие пищевые отходы складывают в емкость, накрывают крышкой и оставляют на 14 дней. По истечении этого времени содержимое емкости измельчают и удобряют им садовые культуры.

Шелуха чеснока нашла применение и в качестве жидкого удобрения. Для его приготовления 2 горсти шелухи заливают 800 мл кипятка. Кастрюлю ставят на огонь, средство варят на протяжении 20 мин., затем процеживают и разводят с 8 л воды. Удобрение готово к использованию.

Настои и отвары из чешуек со специфическим запахом помогают избавиться от вредителей. Для приготовления отвара шелуху кипятят на небольшом огне в течение 5-7 мин. Для приготовления настоек шелуху заливают водой и оставляют на 5-6 дней. Перед использованием оба средства процеживают через сито и добавляют в них разведенное в теплой воде хозяйственное мыло, затем производят внекорневую обработку.


Шелуха чеснока Стоит ли выбрасывать Уникальные целебные свойства шелухи чеснока, 16 рецептов лечениЭкоудобрения из чесночной шелухиЧесночная шелуха для молодости кожи!2 года пью ЧАЙ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. Что из этого получилось?РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

Настои и отвары помогают избавиться от тли, различных видов клещей, листовертки, медяницы, плодовой моли, яблонной плодожорки, земляных долгоносиков. При высокой степени поражения садовых культур вредоносными насекомыми готовят более концентрированный раствор (500 мл порошка из чешуек на 10 л воды).

Чтобы не допустить появления капустной белянки, капусту опрыскивают концентрированным отваром во время откладывания бабочками яиц. Также используют средства из чесночных очисток против колорадского жука. Горьковатый привкус отвара заставит вредителя найти более вкусные плантации.

About Admin

Читайте так же

monitoring obmena kriptovalyuty minimum formalnostej bezopasnost sdelok

Мониторинг обмена криптовалюты – минимум, формальностей безопасность сделок

Онлайн обменные пункты криптовалют выступают в качестве посреднических площадок, которые принимают участие в обмене средств. …

Добавить комментарий