Главная / Статьи / От чего зависит вкус настоящей пиццы

От чего зависит вкус настоящей пиццы

file 20191030 17938 q811qp

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Есть причина, по которой пицца так популярна. Людей привлекает жирная, сладкая, богатая и сложная пища. В пицце есть все эти компоненты. Сыр жирный, мясные начинки получаются насыщенными, а соус сладким. Заказать пиццу и суши с доставкой можно в Днепре в популярной пиццерии Mister Cat.

Начинки для пиццы также содержат соединение, называемое глутаматом, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасах. Когда глутамат попадает на наши языки, он заставляет наш мозг волноваться — и жаждать большего. Из-за этого соединения у нас слюнки текут в ожидании следующего укуса.

Затем есть комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — идеальный союз. Сами по себе они довольно хороши на вкус. Но, по мнению ученых-кулинаров, они содержат ароматизаторы, которые даже вкуснее, когда их едят вместе.

Еще одно качество пиццы, делающее ее такой вкусной: ее ингредиенты, становятся коричневыми при приготовлении в духовке.

Когда мы готовим, продукты становятся коричневыми и хрустящими из-за двух химических реакций.

Первый называется карамелизацией, когда сахар в пище становится коричневым. Большинство продуктов содержат хотя бы немного сахара; как только продукты нагреваются между 230 и 320 градусами, сахар в них становится коричневым. Карамель состоит из нескольких тысяч компонентов, что делает ее одним из самых сложных продуктов питания. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, карамелизируются во время выпечки, что делает их насыщенными, сладкими и ароматными. Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.

Хотя мясо и сыр в вашей пицце тоже становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса.

Когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, реагируют с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперон, который становится хрустящим с загнутыми краями, и сыр, который коричневеет и пузырится, являются примерами действующей реакции Майяра.

С хлебом, сыром и томатным соусом в качестве основы пицца может показаться простой едой.

Это не так. А теперь, в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок, вы сможете оценить все элементы пиццы, которые будоражат наш мозг, возбуждают наши вкусовые рецепторы и вызывают слюни во рту.

About Редактор

Читайте так же

1546959773 smart home system

Советы по экономии энергии при умной работе

Все больше и больше компаний внедряют умный труд, и рабочие могут снизить потребление энергии, даже …

Добавить комментарий