Образование мха на крыше: как избежать появления мха

moos auf dem dach aufmacher 160358733 gettyimages

Образование мха на крыше вполне естественно. Однако чрезмерное заражение может повредить крышу. Так можно правильно избегать и удалять мох, лишайники и т. д.

Мох на крыше не обязательно должен быть проблемой. О том, как этого избежать, вы можете узнать здесь.

Чем старше здание, тем выше вероятность образования мха на крыше. Хотя небольшие участки мха по сути безвредны, растения могут повредить крышу, если продолжат распространяться. Чтобы этого не произошло, вы можете узнать здесь, как избежать образования мха и как правильно удалять растения, смотрите здесь много интересного villa pool.

Почему на крышах образуется мох?

Мох на крыше – это нормальный природный процесс. Растение распространяется, в том числе, посредством спор, которые переносятся ветром на большие расстояния. То же самое относится и к другим микроорганизмам, таким как водоросли или грибы. Если споры прилипают к поверхности и находят хорошие условия для выживания, они начинают расти. Мох и другие микроорганизмы не особо привередливы. Они хорошо растут на всех видах поверхностей, таких как металл, пластик, стекло, дерево или черепица.

Кроме того, на крышах часто образуются лишайники, возникающие в результате симбиоза водорослей и грибов. По сути, чем влажнее территория, тем больше вероятность образования мха.

Мох портит крышу?

На самом деле, вам не о чем беспокоиться, если вы заметите все больше и больше мха на крыше. Сам завод не повреждает черепицу и, следовательно, не может вызвать протекание крыши.

Однако чем больше мха растет на крыше, тем больше воды может накопить растение. На зеленых плоских крышах это не проблема и даже желательно. Однако на скатных крышах мох со временем может препятствовать отводу воды. Если рост мха настолько сильный, скопившаяся вода может легче проникнуть внутрь крыши и повредить деревянную конструкцию крыши. Желоб также может засориться мхом.

Как предотвратить образование мха на крыше?

Вы не можете предотвратить образование мха на крыше. В настоящее время не существует черепицы или других типов крыш, на которых не мог бы расти мох. Однако можно замедлить процесс роста.

Например , при строительстве нового здания или ремонте крыши вы можете с самого начала положиться на определенные типы черепицы. К ним относятся, среди прочего, шифер или кирпичи из настоящей глины. Они более гладкие и мху, водорослям, грибам или лишайникам здесь трудно держаться.

Кроме того, медные ленты сейчас все чаще используются в качестве профилактической меры. Эти медные полосы или элементы крепятся на самом верху конька крыши. Во время дождя в воде растворяются соли меди или сульфаты меди. Они убивают не только водоросли и грибки, но и корни растений мха. Однако использование медных полосок ограничено, поскольку сульфаты меди быстро растворяются. Это делает их менее эффективными, особенно на нижних половинах крыши.

Борьба с мхом с помощью чистки крыши

В конечном счете, у домовладельцев нет другого выбора, кроме как чистить крышу профессионально. Поскольку чистка крыши связана с риском, ее должны выполнять только соответствующие специализированные компании. Также необходимо учитывать, что небрежная уборка может повредить кровельный материал.

В большинстве случаев для очистки не рекомендуется использовать очиститель высокого давления. Высокое давление воды быстро делает минеральные материалы, такие как кирпич или цемент, шероховатыми, что еще больше облегчает повторное заселение мхом. Очиститель высокого давления также может повредить защитные слои материала.

 

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

65b9521da5b89dbd3e578e67029fc932

Советы и контрольный список при покупке недвижимости

В этой статье мы поделимся секретами и полезными советами по покупке недвижимости в Уфе. Расскажем, …

Добавить комментарий