Из чего мастера делают кованые ворота с деревом

В 21-м веке многие семьи предпочитают переехать на постоянное место жительства в загородные дома. Это связано с возможностью иметь собственные сад и огород, держать разные виды животных и птиц. Также многие люди предпочитают экологически чистые места. С целью круглогодичного проживания хозяева строят кирпичные или газоблоковые дома со всеми удобствами, а для защиты участка от нежеланных гостей устанавливают заборы и кованые ворота с деревом.

1c95f8667c35d9a047ad13198140a004

Как выглядят эти приспособления

Основная часть подобных конструкций выполнена из обычных досок. Для изготовления ворот применяются следующие виды древесины:

  • ясень;
  • лиственница;
  • дуб;
  • сосна.

Окантовка, фурнитура, декор и крепежи сделаны из металла. Обычно для этого используется железо.

Также существуют полностью металлические ворота, устройства с добавлением поликарбоната и конструкции на основе профнастила (стали или алюминия с защитным покрытием).

А ещё бывают изделия из евроштакетника, т. е. из металлических планок. Такие конструкции устойчивы к механическим повреждениям.

Как открываются кованые ворота

Каждому владельцу важно, чтобы ворота быстро срабатывали, и хозяева или гости могли беспрепятственно заехать во двор. Существуют несколько типов механизма, обеспечивающего эту функцию:

  • распашной (аналогично открываются двери жилых домов, классические ставни);
  • подъёмно-поворотный;
  • откатной (ворота просто “отъезжают” в сторону);

Предпочтения хозяев при выборе способа открытия ворот зависит от площади их двора и личных вкусов жильцов. Так, откатной механизм будет хорош для маленьких участков и хозяев-минималистов. В то же время ценители классики и обладатели просторных дворов выберут обычные распашные или поворотные варианты.

Как подобрать качественные ворота

Для этого сначала нужно измерить площадь участка, чтобы определить размеры будущего забора и ширину предполагаемых ворот. Также следует учесть финансовые возможности и вкусы семьи.

После этого можно связаться с менеджерами компании “Заборкин” следующими способами:

  • с помощью программы Whatsapp;
  • посредством приложения “Телеграм”;
  • по телефону;
  • с помощью электронной почты.

После консультации в переписке или по голосовой связи представитель фирмы предложит заключить договор на откатные ворота из евроштакетника или другой вариант.

ddf9d22e85477f699f12faa9afb735a0

Также можно собственноручно создать эскиз желаемой конструкции и рассчитать его стоимость с помощью калькулятора на портале фирмы. А ещё некоторые пользователи предварительно изучают примеры готовых заборов и ворот у друзей, знакомых, на сайтах специализированных фирм.

Москва, Каширское шоссе, вл63к1
m – Домодедовская
Часы работы: 10:00–19:00, без выходных
(в выходные дни по предварительной записи/согласованию)
info@zaborkin.ru
+7 (495) 032-22-11

About SvetlanaBUR

Читайте так же

ae2261fb46ba5717af619ea64d17c2ef

Строительство загородного дома из газобетона “под ключ”

Жилые дома из газобетона становятся все более популярными благодаря своим преимуществам. В этой статье мы …

Добавить комментарий