Главная / Статьи / Электрический теплый пол на кухню. Как выбрать и на что обратить внимание

Электрический теплый пол на кухню. Как выбрать и на что обратить внимание

Наиболее часто, востребованной зоной обогрева, в квартире, для установки электрического теплого пола, является кухня. Электропол может обеспечивать комфортную температуру напольного покрытия или быть основным источником тепла в помещении. Также, важно сделать правильный выбор, учитывая вид напольного покрытия и площадь установки системы, относительно общей площади помещения.

1577726615 foto montazh vodyanogo teplogo pola 3

Относительно используемого напольного покрытия. Наиболее практичным и соответственно, часто используемым на кухне и в обеденной зоне, является керамическая плитка. Под кафель, рекомендуется использовать тот электропол, который обладает хорошей герметичностью, а также имеет высокую надежность. Под данные критерии, лучше всего подходит теплый пол на основе резистивного кабеля. Впервые он был применен для обогрева помещения более 80 лет назад. Сейчас, в данном сегменте, представлено очень широкий ассортимент систем, в различных ценовых категориях.

На какие бренды мы советовали обратить внимание. В первую очередь, это самый старые и заслужившие уважение бренды. Речь идет о продукции Nexans и Devi. В ассортименте даных компаний, представлены нагревательные кабеля, а также нагревательный мат под плитку. Кроме того, довольно широкий выбор всевозможных терморегуляторов. От самых простых механических до программируемых, удаленно управляемых. Теплые маты Devi и Nexans предназначены для монтажа, непосредственно в слой плиточного клея. Даная разновидность систем обогрева является максимально удобной в монтаже, а также не повышает уровень финишного напольного покрытия. Следующий тип электрического теплого пола, который можно монтировать в слой строительной смеси (в цементно-песчаную стяжку или плиточный клей) греющий кабель. В отличие от первого варианта, для установки даной системы необходимо потратить больше времени. Но, данная особенность компенсируется более доступной ценой. Как и в первом так в втором случае, электропол можно использовать как для комфортного обогрева, так и для основного. Но, в случае, с нагревательным кабелем, получить желаемую мощность, в случае эксплуатации в режиме основного источника тепла, проще и дешевле. Необходимо, лишь изменить шаг монтажа.

medium 840 960vt 6m kv 1h6m

В случае, с нагревательным матом – необходимо подобрать мат повышенной мощности. Подобные модели, на порядок дороже, чем маты, имеющие базовую мощность.

About Редактор

Читайте так же

1546959773 smart home system

Советы по экономии энергии при умной работе

Все больше и больше компаний внедряют умный труд, и рабочие могут снизить потребление энергии, даже …

Добавить комментарий