Дизайн хрущевки 55 фото

Квартиры-хрущевки стали объектом многих смешных рассказов и трудностью множества сегодняшних жильцов. Подобные квартиры с одной стороны, выделяются доступностью, ведь в собственное время строилось их огромное количество, а с иной – дизайн хрущевки владеет множеством проблем.

Хозяева хрущевки могут столкнуться сразу с несколькими проблемами – тесными комнатами с невысокими потолками, соединенным сантехническим узлом, тяжелыми кладовыми и низкой шумоизоляцией. Хорошо область дизайна и архитектуры пошла вперед и сейчас можно из малогабаритной квартиры выполнить комфортное, комфортабельное и привлекательное жилье. Как сделать дизайн хрущевки? Давайте же посмотрим.

Основная задача хозяина хрущевки – попытаться прекрасно задействовать любой метр полезной территории. Тут главное узнать – не загромождать, а практично использовать.

Убрать перегородки – первое, что приходит на ум каждому жителю. Этот метод придаст вам территории и повысит нужное свободное место. Познакомиться в данном случае необходимо с планом квартиры, выяснить, какая стенка считается несущей (чтобы случайно ее не снести) и создать подробный план перепланирования.

Хрущевка с одной комнатой

Для квартир с одной комнатой решением может стать создание студии-квартиры – когда сносят все перегородки и соединяют воедино комнату с зоной кухни и передней. Последнюю очень часто разделяют от комнаты для гостей мебелью или относительным декорированием. Чтобы выделить кухню и отъединить ее от жилой территории, можно поднять пол или задействовать особое от комнаты покрытие пола.

Вариант студии-квартиры подходит творческой личности или свободным людям, а вот семьям с детками оставить лучше стены, чтобы свободное место было разделено на территории.

Если например вы не поклонник кардинальных сносов стен, поменяйте перегородки на арки или перенесите проемы двери. Тогда вы получите и разделенные комнаты, и более удобную жилую площадь.

Совмещаем сантехнический узел

Санузел совмещенного типа, можно объединить с частью коридора – в конце концов вы получите приличное пространство, где уместится машина для стирки или накопительный водонагреватель Оставшееся место в пространстве коридора можно применять для купейного шкафа. В данном случае вы освободите место в комнате и вам будет где сохранять сезонные вещи.

Читайте также: Как выполнить жилую площадь уютной — 4 полезных совета

Примените мобильную и универсальную мебель. Тем более, если у вас хрущевка с одной комнатой, подобная мебель станет незаменяемой. Приглядитесь к миниатюрным комодам, складным в стенку кроватям и шкафчикам.

Если у вас есть шкаф-кладовка, его смело можно разрушать или подсоединить к смежной территории – коридору, комнате. Хозяевам хрущевки с двумя комнатами, где одна комната не имеет собственного входа, добавить можно новую перегородку. Помещения для проживания станет меньше, зато у вас возникнет еще одно собственное свободное место.

Сэкономить простраство в кухонной комнате придут на помощь высокие к самому потолку шкафы. Главное – не нужно делать их чрезмерно глубокими.

Неважно от того, сколько комнат у вас в квартире, постарайтесь их сделать по максимуму яркими. Чем светлее потолок и стенки, тем шире кажется свободное место. Прекрасное решение – задействовать оттенки одного цвета для всех комнат. В данном случае, независимо от стиля, вы сумеете сделать атмосферу комфорта.

Также остерегайтесь ярких и насыщенных цветов в облицовке, предпочтительнее добавить светлых акцентов в качестве картины, декора, подушек и подарков, чем красить или клеить хрущевку в красные или зеленые цвета.

Итак, как вы уже знаете, хрущевку не нужно загромождать и принуждать лишними вещами. Лучше применять раскладывающиеся столики и поверхности которые откидываются. С палитрой цветов также все понятно – маленькая площадь любит яркие и тёплые тона, к примеру: молочные, белые, светло-серые, бледно-розовые и кремовые.

Гостиный дизайн хрущевского типа

Чтобы зрительно сделать больше данную комнату, потолочный цвет должен быть светлее оттенка стен. Также подходит лаковый французский потолок, который сделает эффект зеркального отражения. Не маленькая и громоздкая люстра в малогабаритной гостиной будет невовремя, лучше применять несколько точечных встроенных светильников и поставить намного больше лампочек на поверхности стен.

Комнаты для сна хрущевского типа

Если жилая площадь у вас двухкомнатная, спальную комнату прекраснее всего выделять как отдельную комнату и не объединять ее с коридором. Тут также необходимо применять яркие оттенки облицовки, а довольно смелые жители могут испробовать задействовать потолок с зеркальной поверхностью, который зрительно сделает больше площадь.

Что касательно света в спальной комнате, ему необходимо отдать особенное место – осветительных приборов может быть несколько. Их можно разместить на тумбочке рядом с кроватью, на боковых стенах, нас стене рядом с кроватью или на полу.

Читайте также: Как ремонт делать и дизайн малогабаритных квартир?

Передняя

Очень маленькая комната хрущевского типа – это передняя. Сделать больше ее площадь, возможно сделав шире проемы двери в смежные комнаты или переделывать их в арки. Вы получите не только визуальное, но и фактическое повышение территории – благодаря тому, что естественного освещения будет поступать больше, малогабаритная комната получит второе дыхание.

Если же передняя тесная по ширине и длинная, можно поделить ее на две территории – в первой будет стандартна передняя с линолеумом, а вторая станет переходом в комнату. Что касательно мебели, тут превосходно станет купейный шкаф или неглубокие полки размещенные горизонтально на всю стенку.

Дизайн хрущевской кухни

Прекраснее всего подходят комплекты применяемые на кухне востребованной L-планировки. В данном случае одна сторона комплекта упрется в окно или стенку, а остальная – окончится холодильником. На стыке 2-ух сторон разумно будет поставить раковину.

Прекрасным вариантом для малогабаритной кухни станет стол который раскладывается и откидывающиеся рабочие поверхности. Если Вы захотите объединять кухню с комнаты для гостей или прочим помещением, ее необходимо отметить иным цветом облицовки и выбрать иной материал в декорировании. В вопросах сочетания цветов прекраснее всего подбирать тёплые тона – молочные, белые, небесно-голубые.

И еще одна деталь – подбирайте мебель и оборудование, которое отвечает вашему росту.

Постарайтесь заблаговременно взвесить дизайн хрущевки, нарисуйте на бумажном листе прекрасный вариант того, что вы желаете увидеть. Если в помещении у вас есть лоджия, примените ее как добавочное помещение – протяните туда провод, выставьте стол, компьютер – и у вас готов кабинет для работы.

Чтобы в вашем кабинете всегда было комфортно и тепло, лоджию утеплить можно. И помните – вы можете подсоединять собственную фантазию в каждых вопросах декора. Единственное, чего нестоит делать – это менять размещение туалета (тем более, если под ним расположено помещение для жилья соседей) и нарушать вентиляционную систему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Дизайн квартиры с одной комнатой хрущевского типа

Дизайн хрущевок фото

Дизайн хрущевки 55 фото
Не пришлось по нраву
Понравилось
Превосходно
2.6Overall Score
Reader Rating: (17 Votes)

About Admin

Читайте так же

monitoring obmena kriptovalyuty minimum formalnostej bezopasnost sdelok

Мониторинг обмена криптовалюты – минимум, формальностей безопасность сделок

Онлайн обменные пункты криптовалют выступают в качестве посреднических площадок, которые принимают участие в обмене средств. …

Добавить комментарий