Цена брекет-системы

Одной из наиболее популярных услуг в области стоматологии является исправление прикуса с помощью ортодонтических конструкций. Брекет-системы различного типа отличаются по стоимости. Коррекция зубочелюстной системы — процесс длительный и достаточно дорогой. Окончательная цена брекет-системы https://ormco.ru/market/breket-sistema-cena/ зависит от многих факторов. На сумму влияют:

  • стоимость диагностики;
  • степень нарушений зубного ряда;
  • материал брекет-системы;
  • особенности конструкции;
  • стоимость изготовления и слепка системы;
  • цена активации;
  • квалификация врача-ортодонта и статус клиники.

Наблюдается прямая связь между сложностью лечения и окончательной ценой. Серьёзные патологии требуют более длительного воздействия на зубы. Цены на установку зависят от материала (керамика, металл, сапфир), способа и места крепления, а также фирмы-изготовителя. Кроме того, в процессе лечения может потребоваться внеплановое посещение врача, например, при поломке системы. Это влечет за собой дополнительные затраты.

Отдельная оплата предстоит за дополнительные услуги по подготовке полости рта к установке брекет-систем. Устанавливать конструкцию на больные зубы нельзя. Нужно вылечить кариес, обследовать каналы, провести гигиеническую чистку. При необходимости удалить зуб и установить минивинт понадобится помощь хирурга-имплантолога. Всё это влечет за собой расходы, которые обязательно нужно учитывать перед обращением к врачу-ортодонту.

Мероприятия, которые проводятся перед установкой:

  • посещение смежных специалистов (врача-терапевта, гигиениста, имплантолога и пр.);
  • панорамный снимок челюсти;
  • снятие оттиска;
  • моделирование.

После того как нужная информация собрана, врач-ортодонт составляет план лечения и согласовывает его с пациентом.

Процедура установки ортодонтической конструкции включает в себя несколько этапов. С целью точного позиционирования сначала брекет-система фиксируется на модели, и только потом специалист переходит к непосредственной установке брекетов.

В зависимости от плана лечения пациент посещает стоматологическую клинику от одного раза в две недели до одного раза в два месяца. Количество активаций зависит от индивидуальных особенностей пациента и типа выбранной системы.

Многие клиники предоставляют возможность оплаты в несколько этапов. Благодаря лояльной ценовой политике услуги врача-ортодонта становятся более доступными для пациентов.

Коррекция прикуса — это продолжительное лечение, которое требует много сил и терпения как со стороны врача, так и со стороны пациента. Высокая стоимость не гарантирует, что лечение будет эффективным, но и за низкими расценками гнаться не стоит. Чтобы выбрать оптимальное соотношение цены и качества, необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом, который поможет сделать правильный выбор. Окончательная стоимость всех этапов лечения фиксируется в договоре и остается неизменной до полного завершения коррекции.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

images 3

Разрешение на строительство – необходимый документ для начала строительства капитального объекта

Строительство дома является проектом, регулируемым законом и требующим соответствующей административной процедуры. Для того, чтобы начать …

Добавить комментарий