Главная / Статьи / Техника и последовательность укладки ламината в фото

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Техника и последовательность укладки ламината в фотографиях.

Как производится укладка ламината своими руками? Это легко можно понять, если следовать рекомендациям и не отступать от технологии процесса, которая будет приведена ниже. Главное, что сделать эту работу может каждый человек, который хоть раз в жизни держал в руках инструмент и может им пользоваться.

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Схема ламината в разрезе.

Укладка ламината производится сравнительно легко благодаря простой системе замков, которая позволяет использовать крепления типа «шип-паз».

Некоторые требования и подготовительный этап укладки ламината

Для нормального производства работ надо, чтобы выполнялись следующие условия:

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Схема укладки ламината вдоль стены.

Так как в квартирах в качестве основания может присутствовать бетон, линолеум, кафельный или деревянный пол, рассмотрим технологию их подготовки перед настилкой ламината своими руками:

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Схема соединения замков ламината.

Если есть возможность, то бетонное или деревянное основание можно обровнять, применив листы ДСП (фанеру). На них можно не делать изоляцию от пара, но надо покрыть звукоизолирующим материалом

В каких случаях невозможна укладка ламината своими руками

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Технология укладки ламината.

Так как этот материал обладает наряду с достоинствами и рядом недостатков, то его нельзя применить в следующих случаях:

При этом надо герметизировать систему замков специальными пастами.

Способы и техника укладки ламината

Есть несколько типов перекрытия основания материалом:

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Подготовка деревянных полов под укладку ламината.

Первый способ аналогичен укладке паркетной доски. На край каждой панели материала надо нанести клей и прижать 2 смежные плиты друг к другу. Это делается в том случае, когда надо обеспечить высокую прочность и защиту от воздействия влаги. Но такой пол невозможно потом разобрать, и он недолговечен.

При втором методе укладки ламината шип каждой панели последующего ряда вставляют под углом в 27-32 градуса в паз предыдущей пластины и прижимают до тех пор, пока не услышат щелчок. Для полной стыковки рядов их подбивают молотком и деревянным бруском до момента срабатывания торцевых защелок.

Различие в технике укладки ламината между вторым и третьим способами невелико. При использовании системы «Лок» материал укладывается строго горизонтально. Между соседними пластинами оставляется маленький зазор. Совмещается паз и шип рядом лежащих досок и с помощью бруска дерева и молотка осторожно вбивается. Это делается до тех пор, пока не сработает замок.

Укладка ламината разными способами

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Варианты укладки ламината.

Существует несколько вариантов производства такой работы:

При этом можно выбрать такие схемы укладки:

При этом надо помнить, что сдвигать панели близлежащих рядов более чем на 0,2 м не рекомендуется из-за понижения прочности покрытия.

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Схема крепления ламината между собой.

Классический вариант чаще всего применяют при укладке ламината в жилых и офисных комнатах. Она очень экономична и выполняется по направлению светового потока. Начинают работу с ближайшей стены, от окна. В нужных местах панели подрезают, при этом потери составляют не более 4-5% от общего количества материала. Не рекомендуется применять панели короче 0,3 м, если на покрываемом участке не будет установлена мебель большого размера.

Шахматная доска или кирпичная кладка состоит из смещенного на половину доски последующего ряда. При создании такого узора в отходы уходит до 16% материала, но покрытие имеет очень высокую прочность. Такую схему можно применять, если используется однотонный, однополосный материал.

Диагональный способ перекрытия — это одна из разновидностей классической укладки ламината. Ее производят по углом 45 градусов по отношению к стене, где есть дверной проем. Перерасход материала может достичь 14-16%. В квадратных помещениях он минимален, а если такие работы надо сделать в узких или длинных комнатах — максимален. Такая схема используется дизайнерами для придания интерьеру большего простора в небольших помещениях, которые имеют угловую дверь.

Последовательность укладки ламината своими руками

Инструкция по укладке:

На этом укладка ламината своими руками завершена, и можно приступить к эксплуатации полученного покрытия.

Какие материалы и инструменты применяются при укладке ламината своими руками

Техника и последовательность укладки ламината в фото

Инструменты необходимые для работы: молоток, ножовка, линейка и карандаш, клей и герметик.

Укладка ламината по силам любому человеку, который желает иметь красивый и прочный пол в квартире. Если нет возможности сделать работу самому или владелец дома сомневается в своих силах, то лучше вызвать специалистов по укладке ламината. При этом финансовые затраты увеличатся на стоимость проведения работы.

Обзор Техника и последовательность укладки ламината .

About Admin

Читайте так же

Как осуществляется газификация частных домов

Как осуществляется газификация частных домов

Процесс газификации частного дома – это довольно-таки сложное техническое мероприятие, которое имеет целый ряд особенностей. …

Добавить комментарий

Adblock detector