Главная / Статьи / Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фотографиях.

Большая часть населения мира проживает в разных городах, некоторые люди живут в миллионниках, некоторые в провинции. В городах жить несомненно удобно, поскольку инфраструктура здесь на высшем уровне, но и проблем в таком проживании хватает.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Обои способны гасить звуковые колебания

Люди в городах сильно утомляются от самого различного шума, трудно найти тихое, уединенное место, даже в своей квартире, поскольку будут обязательно слышны соседи, либо звуки с улицы.

Звукоизоляция

Зная эту проблему, инженеры всяческими способами стараются повысить звукоизоляцию жилого помещения, выпуская специализированные стройматериалы. Первым делом они разработали стеклопакеты, которые позволяют плотно закрывать окна, избавляясь от лишнего шума на улицах.

Но как быть, если шум исходит изнутри дома, например от соседей. Для этого обойные эксперты разработали специальные, шумоизоляционные обои. Конечно, шумоизоляционные обои не являются панацеей от всех раздражающих звуков, но если использовать их комплексно, вместе с хорошими стеклопакетами, специальными материалами для пола и потолка, можно добиться хороших результатов.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Только комплексный подход в борьбе со звуком дает результаты

Поклейка звукоизоляционных обоев станет первым, уверенным шагом к достижению более спокойной и тихой атмосферы у вас дома. Давайте рассмотрим основные виды подобного материала.

Разновидности

Звукоизоляционными обоями принято считать все те полотна, которые с успехом могут заглушить громкие звуки. В большинстве случаев это особенность материала, из которого созданы обои. Способность подавлять звуковые волны есть у следующих разновидностей обойных полотен: пробка, винил, велюр, тафтинг. Начнем по порядку.

Пробка

Создать уютное помещение с приятной аурой, помогут пробковые обои. Пробковые обои считаются шумоизоляционными, поскольку в несколько раз способны уменьшить звуковые колебания, а значит и загасить звук. Достаточно облачить комнату в обои из пробки, чтобы вы почувствовали атмосферу уюта и тепла.

Чаще всего пробковые обои многослойные, состоящие из нескольких прочных слоев материала. Проклеиваются эти обойные полотна из пробки, так же безопасными клеевыми веществами. Многослойность обоев позволяет усилить подавление шума и посторонних звуков.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Использование в интерьере спальни пробковых обоев

Гипоаллергенные обои из природных материалов помимо своих шумоизоляционных качеств, обладают и хорошими теплоизоляционными свойствами. Эти качества помогут вам сохранить тепло в холодную погоду, и, наоборот, избавится от лишнего зноя в жаркий летний день. Пробка очень похожа по свойствам на древесину, поскольку в принципе является древесной корой, добываемой из соответствующего дерева.

Винил

Современные виниловые обои горячего тиснения, созданные на флизелиновой основе по специальным технологиям, так же обладают хорошими звукоизоляционными качествами. Прочный и жесткий материал, обладающий определенной рельефностью, способен блокировать часть шума, проникающего в квартиру извне. К тому же качественная флизелиновая подложка помогает виниловому материалу в этом.

Виниловые обои отличаются большим ассортиментом, и повышенными прочностными характеристиками. В отличие от пробковых аналогов, они прослужат вам гораздо дольше, хотя шумоподавление у них по уровню чуть меньшее.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Качественное и плотное виниловые полотно

Положительные качества виниловых обоев мы особенно расписывать не будем, они итак всем известны, а пройдемся больше по малоизвестным материалам. Еще более меньшее шумоподавление у обоев из искусственного велюра.

Велюр

Помните в детстве такие мягкие и шершавые цветные листы бумаги, вот именно так и выглядит велюр. Однако в отличие от этой детской бумаги, напоминающей бархат, искусственный велюр более прочный и крепкий.

Такие обои обладают средним уровнем шумоподавления, возможно даже их качества чуть выше среднего, но уж точно не самые сильные. Но несмотря на это, в работе с такими обоями и в их выборе проблем возникнуть не должно.

Нанести шумоподавляющие обои из велюра на стену способен любой человек, причем сделать это он сможет достаточно качественно, без лишних трудностей. Однако не рекомендуется применять полотна из велюра во влажных помещениях, поскольку с влагостойкостью у материала явные проблемы.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Яркие, бархатные обои в спальне

Для использования в гостиной, кабинете или спальне этот недостаток некритичен, а вот в комнатах, где лучше всего использовать влагостойкие или моющиеся обои, искусственный велюр категорически противопоказан. Хотя если задуматься, то тишина нам нужна именно в спальне, иногда в гостиной или рабочем кабинете, а вот на кухне или в прихожей, уровень шума не так важен.

В плане расцветок и ассортимента подобные обои вполне разнообразны. К вашему интерьеру всегда можно будет найти пару вариантов. Продолжая рассматривать странные отделочные материалы, мы переходим к тафтинг обоям.

Тафтинг

Тафтинг обои — это современный двухслойный материал, созданный из плотной ткани и ворса. Ворс наносится на ткань с помощью специальных станков. По большому счету, такие обои напоминают обыкновенный ковер. Однако в отличие от натуральных ковров, тафтинг обои созданы исключительно из искусственных материалов.

Тафтинг обои обладают отличной теплоизоляцией, несмотря на то, что пористая структура полотен способна пропускать сквозь себя воздух. Поскольку ворс не натуральный, он не боится влаги и может быть легко помыт. А если мытья покажется мало, то допустимо использовать для уборки обычный пылесос.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Ковровые обои в небольшой спальне

Клеятся на стену такие обои просто, в работе с полотном используется стандартная техника. Как и в случае с велюром, поклеить такие обои вы сможете сами. Клей применяется обойный, предназначенный для тяжелых обоев. Если же вы сомневаетесь и в таком клее, тогда берите строительный ПВА, не прогадаете.

Как вы наверно уже заметили, все вышеперечисленные звукоизоляционные обои обладают и достоинствами и недостатками. Давайте попробуем их объединить, и посмотрим, чего же все таки больше плюсов или минусов.

Критерии качества

Предположим, вы решили использовать шумоподавляющие обои из нашего перечня, какие же приятные и неприятные моменты нас ждут.

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Обои с интересными вензелями в большой комнате

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Широкий выбор виниловых обоев для стен

Применение шумоизоляционных обоев совместно с другими подобными материалами, позволит создать уютный и тихий интерьер, в котором вы будете находиться с удовольствием, в большей степени отдыхать. Однако стоит помнить, что одни обои с этой задачей не справятся.

С другой стороны, подобные обои могут стать необычным интерьерным решением, которое будет выгодно выделять вашу комнату из массы других. Применяйте современные технологичные шумоподавляющие обои со вкусом, тогда они не только помогут решить вам проблемы с шумом, но и украсят помещение.

Вам также может понравиться

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Огнеупорная плитка — как идеальное решение для печки

Анастасия Прожева0

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Водяной теплый пол в деревянном доме без стяжки

Анастасия Прожева0

Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах в фото

Установка труб в ванной своими руками

Анастасия Прожева0

Добавить комментарий Отменить ответ

Обзор Шумоизоляционные обои, практика использования в квартирах .

About Admin

Читайте так же

Как осуществляется газификация частных домов

Как осуществляется газификация частных домов

Процесс газификации частного дома – это довольно-таки сложное техническое мероприятие, которое имеет целый ряд особенностей. …

Добавить комментарий

Adblock detector