Главная / Статьи / Плинтуса на пол из пластика

Плинтуса на пол из пластика

С ненатуральностью ничего возразить не получится, но такого «ненатурального» вокруг уже столько, что еще она деталь роли не сыграет. К тому же хороший пластик химически нейтрален, в нормальном состоянии не выделяет никаких вредных веществ.

Горючесть же у пластиков бывает разной — есть пластмассы, которые не горят и не распространяют горение, есть — с пониженным выделением дыма, в котором еще  сведены к минимуму вредные вещества. Так что при желании можно найти негорючий пластиковый напольный плинтус.

Виды пластиковых плинтусов

Пластиковый напольный плинтус может быть следующих разновидностей:

  • обычные;
  • гибкие;
  • с кабельканалом;
  • с гибким (прорезиненным) краем;
  • под покраску.

Давайте подробнее остановимся на каждой разновидности.

Гибкий плинтус ПВХ

При необходимости оформить колонны, криволинейные стены, скругления, возникает проблема — обычные жесткие планки использовать проблематично — приходится нарезать на мелкие сегменты, стыковать при помощи соединительных элементов. Времени уходит много, по деньгам получается дорого, при этом вид — далеко не идеальный, так как все равно получается ломанная линия, а не плавная кривая.

Плинтуса на пол из пластика

Так оформляют округлые стены стандартным плинтусом и пластмассы

Вот в таких случаях лучше использовать гибкий плинтус. Понятие «гибкий» относительное. В обычном состоянии он жесткий, а хорошо гнется только при повышении температуры. Перед монтажом на криволинейные поверхности, его разогревают строительным феном до 60-70°С, сгибают в ту форму, которая требуется и закрепляют.

Плинтуса на пол из пластика
Гибкий пластиковый напольный плинтус можно изогнуть с небольшим радиусом
Плинтуса на пол из пластика
Легко оформить колонну
Плинтуса на пол из пластика
Ширина небольшая, цвет можно подобрать

После остывания он приобретет первоначальную жесткость. Им с легкостью можно оформить колонну, например, не говоря уже о плавной кривой.

С мягким краем

Пластиковый напольный плинтус — это самый эластичный из подобных изделий. При необходимости, его можно притянуть так, что он приляжет даже к неровной стене. Но добиться полного прилегания к неровной стене без малейших щелей можно только если верхний его край сделан эластичным — резиновым.

Плинтуса на пол из пластика

Прорезиненный край дает возможность избежать даже малейших щелей

Эластичный край имеет такую же окраску, хоть и сделан из пластичного материала. За счет высокой эластичности он огибает даже малейшие неровности, не оставляя щелей и зазоров.

С кабель-каналом

В современном жилище все больше аппаратуры и проводов, идущих к ней. Один из самых удобных и дешевых способов скрытно провести кабели по квартире или дому — установить пластиковый напольный плинтус с кабель-каналом.

Кабель-канал — это специально сформованное углубление/полость по всей длине плинтуса. В это углубление укладывают несколько проводов — телевизионных, телефонных, компьютерных кабелей. Есть они двух типов:

  • Со сформованным углублением в теле самого плинтуса и съемной декоративной планкой. Сначала монтируется плинтус, затем кабели укладываются в углубление, после закрывается планка.

    Плинтуса на пол из пластика

    Это пластиковый напольный плинтус со сформованным углублением под прокладку кабеля

  • Из двух частей — пластиковой/металлической монтажной планки, которая является кабель-каналом и декоративной пластиковой накладки. На планке сформованы полости для укладки кабеля. Она монтируется на стену, в нее укладывается кабель, после чего пластиковая часть — собственно, плинтус — защелкивается на этой планке.

    Плинтуса на пол из пластика

    Это плинтус с кабель каналами состоит из двух частей

Количество укладываемых кабелей зависит от размеров полостей в них. Больше пространства есть в моделях второго типа — с отдельно монтируемым кабель-каналом. Но возможности первого типа можно расширить — уложив провода в полости выше и ниже сформованного канала. Сложность в том, что доступ к ним будет затруднен — они же находятся под плинтусом. Чтобы к ним добраться, придется его демонтировать. Потому тут желательно прокладывать провода, которые редко требуют обслуживания — телевизионные, интернет и т.п.

Под покраску

Есть пластиковый напольный плинтус из вспененного ПВХ. За счет использования пористого материала поверхность может окрашиваться. Хороший вариант, если необходимо нестандартное цветовое решение. Ведь набор цветов все-таки ограничен, а так можно подобрать требуемый оттенок.

Плинтуса на пол из пластика

Нестандартное решение — пластиковый напольный плинтус из вспененного ПВХ под покраску

Размеры

Пластмасса — один из наиболее пластичных материалов, позволяющий делать изделия любой формы и размеров. Потому пластиковый напольный плинтус может быть любого сечения и размеров, но имеет-таки определенные ограничения, которые связаны с практической стороной. Вообще выпускают пластиковые плинтуса с такими параметрами:

  • высота 50-120 мм;
  • толщина 10-26 мм;
  • длина 2000-25000 мм.

    Плинтуса на пол из пластика

    Некоторые виды пластиковых напольных плинтусов с размерами

Это — наиболее распространенные размеры , но есть единичные варианты. Например, встречаются более широкие в нижней части — около 50 мм. Они нужны, если щель между стеной и напольным покрытием несколько больше, чем того требует технология.

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий