Главная / Статьи / Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Если простые подвесные потолки уже начинают терять свою актуальность, то кессонные остаются по-прежнему такими же востребованными. С их помощью можно с легкостью придать комнате правильные пропорции. Особенно это актуально для старых домов с потолками около 3 метров. К тому же такими потолками можно обустроить не только потолочный свод, но и внутреннюю поверхность межкомнатных арок. А также кессонные потолки, фото которых можете посмотреть дальше, еще и прекрасно скрывают все возможные дефекты поверхности. Главное, правильно определиться с видом потолков, учитывая как особенности помещения, так и собственные предпочтения.

Перед тем как приступать к монтажу кессонного потолка, нужно подготовить все материалы. Для этого необходимо окончательно определиться с будущей композицией. На старом потолке нужно ориентировочно сделать чертеж мест размещения плит. Так можно провести расчет нужного материала.

В первую очередь покупаются материалы для создания конструкции кессонного потолка. Как вариант, можно приобрести готовые кессоны в виде отдельных квадратов, которые просто клеятся на потолок. Однако со временем они могут отклеиваться. При подсчете учитывайте, что шаг между кессонами для стандартного потолка должен находиться в пределах 80–100 см.

Чтобы добиться желаемого результата при создании потолка своими руками, советуем выполнять наши рекомендации, а также посмотреть видео, в котором вы сами сможете увидеть процесс монтажа. Выполнять установку кессонных потолков следует поэтапно.

Напомним, что из-за кессонных потолков уменьшается высота помещения, поэтому если комната не очень просторная, лучше выбирать более тонкие панели светлых оттенков. Обычно применяются балки, имеющую ширину 12–15 см. Их количество зависит от величины комнаты. Чем помещение просторнее, тем больше балок можно использовать.

Если установка кессонных потолков проводится в квартире, где высота помещения совсем небольшая, можно расположить балки в дверных и оконных проемах. Это создаст контраст на фоне имеющихся углублений и визуально увеличит пространство. А чтобы такие потолки не создавали отталкивающую обстановку, не выбирайте слишком мрачные тона, а также не совмещайте их с темной мебелью и другими элементами декора. При этом обязательно позаботьтесь о качественном освещении.

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Внимательно стоит отнестись к выбору цвета, который играет значительную роль. Если, к примеру, выбрать белый цвет и на несколько сантиметров сместить потолок вниз, то может создаться ощущение падающего потолка. Если комната достаточно габаритна, используйте темные тона, они сделают обстановку более уютной. Чтобы дополнить дизайн, всегда можно сделать какой-то орнамент или лепные украшения. Возможно использование трафаретной росписи, наклеивание цветов и прочих архитектурных деталей. Внимание должно смещаться на центр потолка, поэтому стоит сделать его более ярким.

Для начала нужно провести грунтование всего потолка. Если первый слой впитался быстро, повторяем этот шаг еще раз. Теперь можно поклеить обои. Рекомендуется делать это вдвоем при помощи пластиковых шпателей.

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Теперь отмечаем на потолке метки в тех местах, где будет находиться вся конструкция. Начинать разметку нужно с центра. После этого можно приступать к установке опорных балок для кессонного потолка. Они прибиваются поочередно, выстраивая определенный орнамент. После создания рамы крепим ее к потолку в соответствии с заготовленным планом. Для закрытия боковых сторон вырезаются планки одинакового размера.

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

Кессонные потолки – фото, материалы, монтаж своими руками

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий