Главная / Статьи / Картофель Леди Клер: описание сорта, фото, характеристика, отзывы

Картофель Леди Клер: описание сорта, фото, характеристика, отзывы

Зазубренность листиков небольшая. Венчик имеет белый цвет и небольшой размер. На одном кусте у картофеля Леди Клер вырастает большое количество клубней. Сам клубень немного удлинен, обладает слегка округлыми краями. В процессе цветения на кусте появляются небольшие цветочки, которые опадают, посл чего на них возникают ягоды.

Сорт картофеля Леди Клер имеет плоды среднего размера. Форма картофелин округлая. Кожура имеет гладкую или слегка шероховатую структуру. Ее цвет может быть бежево-желтым, немного темнее или светлее. На плоде размещаются среднезаглубленные и небольшие глазки. Семенной картофель Леди Клер имеет достаточно светлую бежево-желтую мякоть, содержание крахмала в которой составляет примерно 16-17%. Вес одного плода колеблется в пределах 83-106 г.

Вкусовые качества Леди Клер отличные. За счет подобного содержания крахмала в плодах картофель часто применяют для создания крахмала и картофельной муки.

Сорт Леди Клер привлекает огромным количеством достоинств, к которым относят:

Недостатков, согласно характеристике, мало. Единственное, на что в обязательном порядке следует обращать внимание, — это качество грунта, куда будет высажен семенной Картофель, и его дальнейший полив.

Если плодам и растению будет очень мало влаги, со временем он будет мельчать, но этого можно ожидать, только если растение очень маленькое.

Картофель Леди Клер: описание сорта, фото, характеристика, отзывы

Правильный уход обеспечит хорошим урожаем картофеля

До высаживания в землю осуществляют протравливание картофеля с помощью раствора марганцовки или же специальных составов.

В процессе высадки клубни не разрезают, так как это приводит к их быстрой порче. Для всхожести корнеплодов лучше заниматься их выращиванием на открытом воздухе в ящиках, наполненных песком. Для безопасности растений осуществляют обработку земли с помощью медесодержащих препаратов и инсектицидов.

Вид может не вырождаться на протяжении нескольких лет, поэтому его используют в качестве посадочного материала на следующий год. Несмотря на это, фермеры рекомендуют каждые 5 лет обновлять семена и не заниматься выращиванием старых клубней.

Семена проращивают примерно за 14 дней до высадки в землю. Для этого семена помещают в небольшие ящики, которые затем убирают в теплое, но темное место. Некоторые фермеры любят разрезать посадочный материал на несколько частей, но с таким видом осуществлять подобные действия противопоказано: картофель не прорастает.

Нужно следить за тем, чтобы овощи содержали живые глазки при отсутствии ростков. При этом кожура должна быть гладкой, неморщинистой.

Картофель данного сорта садят в почву, когда она прогреется минимум до 12°С.

К способам высадки относят традиционную гладкую и гребневую посадку. Не исключен вариант высаживания семенного материала в так называемые траншеи. Этот процесс необходимо осуществлять рядами, расстояние между которыми должно составлять примерно 25-30 см. Глубина, на которую нужно помещать семенной материал, должна составлять 70-80 см.

Уход за растением, согласно описанию, включает в себя следующие действия:

Рыхление грунта в первый раз осуществляют во время процесса высадки. При этом важно убрать все сорняки и остатки прошлых растений. Кусты обязательно окучивают, чтобы было место для дальнейшего роста за счет формирования высоких грядок.

Злоупотреблять поливом не следует. Желательно поливать растение при сильной засухе. Для сохранения влаги в почве производят мульчирование.

Удобрение осуществляют, когда начинает происходить процесс формирования куста. В качестве удобрений используют фосфор и калий. От азотсодержащих средств желательно отказаться, так как они вредят клубням.


Семенной картофель от Богородицкого альянсаВ Беларуси изучают картофель, новинки сортовРед Скарлетт и Голубизна. Немного о сортах картофеля

За счет плотной кожуры плоды не повреждаются проволочником, колорадским жуком и медведкой. Желающим обезопасить растение от неблагоприятного воздействия вредителей можно делать опрыскивание с помощью инсектицидов, но только пока не начался процесс цветения.

About Admin

Читайте так же

Срочно нужны деньги: обращайтесь в Мосинвестфинанс

Воспользоваться как собственной недвижимостью, так и коммерческой в форме залога для одобрения кредита – идея не …

Добавить комментарий

Adblock detector