Главная / Статьи / Как выбрать системы вентиляции

Как выбрать системы вентиляции

Выбрать вентиляцию – значит сформироваться с ее параметрами и высчитать мощность, которая будет самой лучшей для того либо другого объема воздуха в помещении. Кстати, заказать систему вентиляции можно на сайте http://revensys.ru/obsledovanie.

Подобрать вентиляцию Вам помогут эксперты нашей компании: долголетний навык работы, хорошие стоимости и качество услуг которые предоставляются дают возможность нам давать гарантии и на себя взять ответственность в таком непростом деле как выбор вентиляции.

Какую систему вентиляции подобрать зависит от того, насколько большие площади помещений понадобится вентилировать, сколько оборудования и людей будет располагаться в середине.

Подобрать вентиляцию для жилой площади

Нередко, сидя дома, мы можем ощутить небольшое ухудшение нашего самочувствия: сонливость, головные боли, кризис сил. Часто связано это собственно с нехваткой вентиляции или ее отсутствия. Чтобы удобно себя ощущать и беспокоиться о собственном здоровье, следует установить в жилую площадь систему вентиляции – тогда проблемы с самочувствием больше не будут Вас тревожить, а воздух в помещении всегда останется свежим. Проветривание же не всегда считается практичным решением, т.к. в помещении появляются нежелательные сквозняки, что запросто может привести к болезням.

Система вентиляции в квартире поможет решить проблематику как с отводом отработанного воздуха, так и с притоком свежего. Подобрать вид вентиляции для жилой площади очень легко: необходимо только сформироваться с ее типом. Для этого необходимо понять, какие воздушные каналы будут применяться, с прямыми углами или круглые, и Тут дело не только в одном эстетическом виде. Как же подобрать вентиляцию в этом случае? Рассмотрим моменты подбора подробно.

Форма сечения воздушных каналов напрямую сказывается на цене монтажа системы: для прямоугольных она окажется намного дороже, т.к. те имеют довольно не простую конструкцию и больший размер. Однако с прямыми углами воздушные каналы легче поставить под подвесным потолком и в результате они оказываются компактнее круглых.

Термином «проницаемость воздуха» обозначают характеристику потери воздуха в системе. Она обязана быть небольшой, из-за того что приток чистого воздуха должен выполняться регулярно и одинаково. Для определения данного параметра есть особое зонирование:

Н – обычный класс, показатель утечки 1,61 (л/с)/м2;
П – плотный класс, показатель утечки 0,53 (л/с)/м2.
Шумовые характеристики для работы квартирной вентиляции должны быть минимальны. Для устранения шума применяются шумоглушители и вставки на резиновой основе между вентилятором и воздушным каналом, которые гасят вибрацию.

Выбрать вентиляцию в загородный дом

Подобрать вентиляционную систему для приватного дома – сложная задача, требующая комплексного подхода и работы профессионалов. Должны решаться такие задачи:

Обеспечение нужной воздушной циркуляции;
Сохранение уровня влаги, недопущение ее увеличения;
Предупреждение возникновения плесени на поверхности стен;
Поддержание оптимальной температуры в доме.
Искусственная вытяжная труба для загородных домов считается, в основном, более высокой мощности, чем для жилой площади: в этом играют роль внушительные размеры помещений. Система вентиляции должна работать как на убирание воздуха, так и на его приток, все-таки сегодняшние окна ПВХ абсолютно не дышат. Для установки подобной системы требуется спроектировать систему воздушных каналов и определить, где будут находиться блоки и какого они будут типа. Для загородных домов больше всего будет подходить система VRF, которая ложится сразу после строительных работ строения или во время его ремонта. Подобная система считается хорошей и экономной.

About Content

Читайте так же

Лампы для освещения: виды, особенности, преимущества

Неумолимая статистика утверждает, что пятую часть продуцируемой электроэнергии население планеты использует для освещения. В условиях …

Добавить комментарий

Adblock detector