Главная / Ремонт / Как выбрать дом из клееного бруса

Как выбрать дом из клееного бруса

Дерево заслужено считается традиционным стройматериалом, классически используемым при сооружении личного дома или бани. Но постепенное внедрение новейших технологий меняет и, кажется, давно устоявшиеся взгляды на приватное строительство дома. Кстати, выбрать дом из клеенного бруса можно выбрать на сайте edemdom.ru. Одним из материалов нового поколения, получившим серьезное распространение, стал брус клееный, изменивший типовые представления о дереву. Преимущества, и недостатки клееных брусовых домов рассмотрим детально в этой публикации. Однако перед этим нужно описать свойства и характеристики сравнительно нового стройматериала.

Описание материала, его плюсы и минусы

Брус клееный – это сегодняшний материал из дерева, эксплуатируемый в строительстве и изготавливаемый способом приклеивание по плоскости некоторых досок (их называют ламели) в целостный, имеющий общую систему пакет.

Ключевым исходным сырьем для производства, в основном, являются хвойные древесные породы, очень часто сосна и ель, реже – кедровая сосна и лиственница.

Хорошие качества многослойного бруса вытекают из того, что производственная технология дает возможность получить стройматериал с запрограммированными качествами и параметрами, чего нельзя сказать об обыкновенной древесине. Среди положительных качеств материала необходимо выделить такие:

надёжность, превосходящая подобный показатель сплошного бревна;
классические размеры компонентов, имеющих идеальную поверхность, удобные для соединений и процесса установки;
отсутствие недостатков, свойственных древесине (ветви, гниль, неоднородность структуры);
пожаро-безопасность и с самого начала сделанная обработка и защита против вредителей.
Необходимо обязательно подчеркнуть и минусы многослойного бруса, опять доказывающие, что безупречных материалов просто не бывает:

сравнительно большая цена строительного материала. Ключевой и основной минус, в особенности насущный в современных непростых экономических условиях;
надобность приглашения профессиональных мастеров для установки;
снижение уровня безопасности в экологическом плане в связи с применением в процессе изготовления клея.
Плюсы материала появляются при качественном его изготовлении, благодаря этому очень и очень важно подобрать проверенного и знаменитого изготовителя.

Хорошие качества многослойного бруса, по мнению множества строителей с большим опытом, перевешивают его недостатки. Это обстоятельство — основная причина все большего применения практически недавно появившегося материала в строительстве, в основном, частном. Это совсем в этом нет ничего удивительного, тем более учитывая то, что строящиеся из многослойного бруса строения также имеют ряд очень привлекательных параметров и параметров.

About Content

Читайте так же

https://refresh-remont.ru/evroremont-kvartir-v-moskve/

Виды евроремонта и их отличия

Ремонт в доме – процесс затратный по всем направлениям. И если грамотная смета и добросовестные …

Добавить комментарий

Adblock detector