Главная / Дизайн / Как выбрать качественный ламинат

Как выбрать качественный ламинат

Ламинат считается сегодняшним покрытием пола. Большое распространение получило мнение про то, что этот ненастоящий заменитель настоящего паркета очень очень дорогой и ненадежный. Более того, многие думают, что он опасается влаги, и уже через шесть лет после того как провели монтажные работы попросит замены. Кстати, купить ламинат в Тюмени можно на сайте quick-step72.ru. До недавна все было собственно так. Но на данный момент знаменитые изготовители стройматериалов рекомендуют собственным потребителям ламинат хорошего качества. Его эксплуатационный период находится в границах двадцати и более лет. Как покупателю определить наиболее качественный ламинат? Для этого потребуется узнать его класс устойчивости к износу. Этот показатель покрытия для пола проставляется только в результате проведения как говорят иначе табер-теста. Принадлежность к тому или другому классу и укажет на качество покрытия.

Что же такое ламинат? Это панель, которая состоит из пары слоев. Рассмотрим их детальнее. Лицевой слой панели искусственного паркета – это застывшая масса акриловой или меламиновой смолы. Какой ламинат наиболее качественный и менее изнашиваемый? Тот, у которого этот слой имеет самую большую толщину.

При изготовлении глянцевого ламината это покрытие исполняется из акрила с корундом. Данная поверхность не только сверкает, но и мало истирается. Данную способность придаёт ламинату корунд, который по собственной твердости не отстает от алмаза.

Еще один слой искусственного паркета считается декоративным. Исполняют его из бумаги, имеющей конкретный рисунок. Из-за этого слою напольная панель приобретает собственный внешний вид. Тут возможности изготовителей не лимитированны. Ламинат способен иметь деревянную структуру, быть схожим на песок, камень, мрамор и т. д. Собственно поэтому второй, слой для декора ламината важен при дизанерской разработке помещения. А это пятьдесят процентов успеха работ по ремонту.

Что же касается 3-го, следующего слоя, то это не что иное, как защита от негативного воздействия влаги стабилизатора. Она собой представляет влагонепроницаемую пленку. Из-за этого слою ненастоящий паркет не разбухнет при попадании на него воды. Некоторые сорта ламината могут даже в течении 72 часов сдерживать на собственной поверхности образовавшуюся лужу без ущерба для панели.

Следующий, четвертый слой, самый толстый. Это стабилизирующая плита, сделанная из Двп очень высокой прочности. Этим слоем определяются размеры самого ламината, который бывает толщиной 6, 8, 10 и 12 миллиметров. Чем большие значения имеют эти размеры, тем достойного качества будет замок, врезаемый вдоль периметра.

И последний, самый слой находящийся снизу собой представляет крафт-бумагу. Это защита стабилизирующей плиты от проявления влаги. В определенных марках ламината на слой находящийся снизу еще дополнительно клеится подложка. Это поднимает цену искусственного паркета.

About Content

Читайте так же

Ливневые очистные сооружения

Главным минусом проживания в удалённых от мегаполисов районах считается отсутствие центральных коммуникаций, при этом владельцам …

Добавить комментарий

Adblock detector