Главная / Вопросы производства / Какой материал лучше использовать в пищевой промышленности

Какой материал лучше использовать в пищевой промышленности

Старые установки и оборудование, изготовленные из углеродистой стали или алюминия, представляют собой много проблем в пищевой промышленности. Углерод в составе стали может легко поддаваться коррозии и ржаветь, что приводит к высокой стоимости замены или поломке оборудования.

Алюминий ввиду своих качеств мягкости может быть поцарапан или иметь проблемы с трещинами, что может привести также к коррозии и загрязнению. Оба вида металла могут представлять серьезные проблемы в производстве продуктов питания и напитков.

Емкости из нержавеющей стали являются единственным выходом из данных проблем, так как нержавеющая сталь – это материал, который не ржавеет и имеет высокую коррозионную стойкость, устойчивость к точечной коррозии, которые имеют высокое значение в производственных и обрабатывающих средах.

Наиболее распространенная марка нержавеющей стали, используемая в процессах обработки и упаковки, — 316 / л, или то, что многие называют «пищевой нержавеющей сталью». Многие другие нержавеющие сплавы, такие как 304 / L, 347, 409, также могут использоваться в машинах и оборудовании для этой отрасли.

Из нержавеющей конструкции могут производиться наши стандартные балки, каналы, углы, тройники или нестандартные формы из всех этих сплавов. Технология лазерной сварки позволяет производить изделия с небольшими и гладкими сварными швами, которые очень актуальны для применения в пищевой промышленности.

Преимущества использования нержавеющей стали

Использование нержавеющей стали в пищевой промышленности и производстве напитков дает много преимуществ. Преимуществом номер один из нержавеющей стали является ее коррозионная стойкость. Нержавеющая сталь также имеет очень хорошую прочность и термостойкость.

Благодаря стойкости к точечной коррозии и качественной отделке поверхности ее легко чистить и обслуживать. Другое преимущество, характерное для обработки напитков и пищевых продуктов, заключается в том, что нержавеющая сталь нейтральна к продуктам питания. Так, она не изменяет цвет, вкус или запах еды, или напитка. Нержавеющая сталь, конечно, экологична, потому что ее можно использовать повторно и на 100% перерабатывать.

Применение и доступность нержавеющей стали для производства продуктов питания и напитков

Типичные области применения различных изделий из нержавеющей стали, используемых при обработке пищевых продуктов и напитков, включают конвейерные системы, резервуары, контейнеры, опоры, детали машин, салазки, платформы, технологическое оборудование и многое другое. Одним из новых направлений в оборудовании для пищевой промышленности является устранение квадратных или круглых труб из оборудования.

Это из-за возможности утечки и загрязнения во внутренних стенках трубы. Инженеры и проектировщики оборудования теперь используют каналы или балки вместо труб. Нержавеющая Конструкция может обеспечить любой размер луча, канала, угла или тройника. Мы здесь, чтобы помочь и с нетерпением ждем совместной работы над вашим следующим технологическим оборудованием или конструкцией завода.

About Редактор

Читайте так же

Профессиональный инструмент для алмазной резки

Современный электроинструмент предполагает сегодня широкие возможности обработки материалов, вплоть до бетонных плит, керамогранита и других …

Добавить комментарий