Главная / Вопросы производства / Какой материал лучше использовать в пищевой промышленности

Какой материал лучше использовать в пищевой промышленности

Старые установки и оборудование, изготовленные из углеродистой стали или алюминия, представляют собой много проблем в пищевой промышленности. Углерод в составе стали может легко поддаваться коррозии и ржаветь, что приводит к высокой стоимости замены или поломке оборудования.

Алюминий ввиду своих качеств мягкости может быть поцарапан или иметь проблемы с трещинами, что может привести также к коррозии и загрязнению. Оба вида металла могут представлять серьезные проблемы в производстве продуктов питания и напитков.

Емкости из нержавеющей стали являются единственным выходом из данных проблем, так как нержавеющая сталь – это материал, который не ржавеет и имеет высокую коррозионную стойкость, устойчивость к точечной коррозии, которые имеют высокое значение в производственных и обрабатывающих средах.

Наиболее распространенная марка нержавеющей стали, используемая в процессах обработки и упаковки, — 316 / л, или то, что многие называют «пищевой нержавеющей сталью». Многие другие нержавеющие сплавы, такие как 304 / L, 347, 409, также могут использоваться в машинах и оборудовании для этой отрасли.

Из нержавеющей конструкции могут производиться наши стандартные балки, каналы, углы, тройники или нестандартные формы из всех этих сплавов. Технология лазерной сварки позволяет производить изделия с небольшими и гладкими сварными швами, которые очень актуальны для применения в пищевой промышленности.

Преимущества использования нержавеющей стали

Использование нержавеющей стали в пищевой промышленности и производстве напитков дает много преимуществ. Преимуществом номер один из нержавеющей стали является ее коррозионная стойкость. Нержавеющая сталь также имеет очень хорошую прочность и термостойкость.

Благодаря стойкости к точечной коррозии и качественной отделке поверхности ее легко чистить и обслуживать. Другое преимущество, характерное для обработки напитков и пищевых продуктов, заключается в том, что нержавеющая сталь нейтральна к продуктам питания. Так, она не изменяет цвет, вкус или запах еды, или напитка. Нержавеющая сталь, конечно, экологична, потому что ее можно использовать повторно и на 100% перерабатывать.

Применение и доступность нержавеющей стали для производства продуктов питания и напитков

Типичные области применения различных изделий из нержавеющей стали, используемых при обработке пищевых продуктов и напитков, включают конвейерные системы, резервуары, контейнеры, опоры, детали машин, салазки, платформы, технологическое оборудование и многое другое. Одним из новых направлений в оборудовании для пищевой промышленности является устранение квадратных или круглых труб из оборудования.

Это из-за возможности утечки и загрязнения во внутренних стенках трубы. Инженеры и проектировщики оборудования теперь используют каналы или балки вместо труб. Нержавеющая Конструкция может обеспечить любой размер луча, канала, угла или тройника. Мы здесь, чтобы помочь и с нетерпением ждем совместной работы над вашим следующим технологическим оборудованием или конструкцией завода.

About Редактор

Читайте так же

Что важно для правильного бетона

Количество материалов для бетона, таких как цемент, песок и заполнители, для производства необходимого количества бетона …

Добавить комментарий