Главная / Статьи / Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видео

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видео

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоАлкогольные напитки в сочетании с оригинальным набором специй – убойная сила для жесткой тушки. За несколько часов приправы раскрывают весь свой аромат. Мясо полностью насыщается и пропитывается этими травами. Для приготовления такого чудесного «зелья» нужно взять:

Все ингредиенты важно тщательно перемешать.  Полученной смесью хорошенько натереть тушку и замочить в оставшейся жидкости. Нарезанный кольцами лук стоит немного размять, чтобы он пустил сок.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видео

Чтобы как следует запечь целиком утку в духовке, многие хозяйки используют сухое вино. Вместе с одним стаканом этого ароматного напитка они добавляют:

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоНа любителя можно положить в эту смесь розмарин, а также гвоздику (3 шт.). Дальше необходимо измельчить луковицу и выложить слоем на дно посуды. Заправить ее вином со специями, поставив на слабый огонь. Когда жидкость закипит, ею нужно залить птицу.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоЭту «гремучую» смесь рекомендуют готовить в керамической или стеклянной посуде, но только не в металлической. Ингредиенты настолько мощные, что кастрюля может не выдержать такого испытания. Для медово-горчичного маринада необходимо сделать следующее:

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоСпеции в этом случаи можно использовать любые. Некоторые выбирают карри, а также прованские травы или орегано. Однако есть и другие рецепты, как запечь утку в духовке, чтобы сохранить ее неповторимый вкус. Для этого нужно взять дополнительные продукты. Во многих случаях это апельсины, картошка либо яблоки.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоКисло-сладкий привкус фруктов приглушает специфический запах птицы. Боле того, плоды яблони делают блюдо необыкновенно сочным, а также ароматным. Все же возраст утки играет в этом деле не последнюю роль. Грудная клетка молодых особей будет прогибаться при надавливании. А вот когти таких «дам» должны иметь ровную пластину с мягкой структурой. В то же время чем больше складок возле ее клюва, тем дольше она прожила.

Выбрав достойную «пассию» для своего ужина, можно приступать к приготовлению божественной утки, запеченной с яблоками. Процесс включает в себя следующие этапы:

К яблокам можно добавить немного натертого сельдерея либо чернослива. Чтобы начинка не расползлась «по салону», многие прищипывают шкуру шпажками или зубочистками. Также можно связать всю птицу или же только ножки.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоСок цитрусовых – это не только незаменимый витаминный комплекс, но и бесподобный маринад для жесткого мяса. Особенно восхитительно получается утка с апельсинами, запеченная на гриле. Конечно, в этом рецепте будет лишним напоминать, что ее стоит почистить и отрезать лишний жир/шкуру. Главное в этом процесс правильно нафаршировать птицу. Для такой цели хозяйке понадобится:

Через 45 минут необходимо проверить, как она поживает. Стекший жир нужно убрать, а вместо него налить воды. Утка, запеченная в духовке, на этом этапе лишь немножко подрумянится. Чтобы превратить ее в настоящую золотую птичку, понадобится специальный маринад. Он готовится по такому рецепту:

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоПолученным соусом необходимо полить на половину готовую птицу и увеличить температуру до 180 градусов. На протяжении последующих 45 минут процедуру «окропления» стоит повторять каждые 10 мин.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоЧто может быть лучше мяса, приготовленного сразу с гарниром? Наверное, только запеченная в духовке утка с картошкой. Но первым делом стоит хорошенько замариновать птицу в любой из перечисленных выше соусов. После чего можно заняться формированием «начинки». Эту процедуру следует проводить таким образом:

Для тех, кто желает запечь утку в рукаве, в духовке нужно освободить достаточно места.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоПри выпекании он раздувается и может лопнуть. Вдобавок при таком способе приготовления нужно следить, чтобы дно пленки не пригорело. Ведь накопленный жир очень быстро превращается в угли. Поэтому нужно постоянно контролировать температурный режим.

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видеоЗапеченная утка в духовке идеально сочетается с легким салатом из свежих овощей. К такому блюду обязательно подают сок или компот. В то же время без петрушки, укропа, кинзы, базилика или рукколы трапеза теряет весь свой «колорит». 

Утка, запеченная в духовке с яблоками, апельсинами, в фольге, рукаве, рецепты, видео

About Admin

Читайте так же

Как обслуживать газгольдеры

Иногда для принятия окончательного решения по сложно техническим проблемам бывает полезно узнать мнение профессионалов. Специалисты …

Добавить комментарий

Adblock detector