Главная / Статьи / Утепление дома пенопластом — пошаговая фото и видео инструкция

Утепление дома пенопластом — пошаговая фото и видео инструкция

Считавшееся лет десять назад диковинкой разработка фасадного утепления домов пенополистиролом, в настоящий момент считается традиционным и самым недорогим вариантом утепления.В этой статье я хочу рассмотреть минусы и плюсы этой технологии.

Так ли опасен пенополистирол?

В виде вступления разрешите представиться, меня зовут Щербак Андрей, я создатель данного блога, а тема утеплительных работ домов пенополистиролом, мне известна не по наслышке, ведь я в минувшем заводской альпинист и более 10 лет занимался утеплением пенополистиролом. Благодаря этому со всеми положительными качествами и минусами сталкивался в работе. Итак сразу плюсы и недостатки.

+
  • Небольшая цена готового утепления,
  • легкость материала,
  • для проведия работ, не нужны высококлассные специалисты, а при вашем желании вы сможете выполнить все сами.
[dropcap sizehttp://interra-forum.ru/kerty2/uteplenie_doma_penoplastom_poshagovaya_foto_i_video_instrukciya.jpgbig] — [/dropcap]
  • Большая возгораемость и ядовитость при возгорании,
  • Других минусов я не смог припомнить, благодаря этому если вам они знакомы напишите в форме для комментариев внизу публикации.

Сейчас средствами массовой информации, проводится реальная война с пенополистиролом и его изготовителями, по поводу смертельной опасности, которую в себе несет дым горящего пенополистирола, способный очень быстро убить человека. Однако стоит обмолвиться, если горение случается в помещении закрытого типа. Я не хочу никого агитировать ни за ни против, просто скажу собственное мнение.

Думаю необходимо правильно расставить приоритеты, в доме( не дай бог ) горит все : линолеум, ламинированный паркет, мебель из древесно-стружечной плиты, ковровое покрытие, благодаря этому необходимо делать упор не на вреде при возгорании, а про строжайшее выполнение технологических условий.

Иначе говоря если пенополистирол при наружном утеплении защищен штукатурным слоем, а при эксплуатации в середине помещения, он закрыт кирпичной кладкой, НИКАКОГО Ущерба ДЛЯ Здоровья ОН НЕ НЕСЕТ.

Разработка

Например утепления, я возьму привычную жилую площадь, в панельном железобетонном доме, итак нам нужно приобрести :

  • пенополистирол 5 -10 см толщиной, 35 — й плотности ( 35 килограмм / метр кубический)
  • грунтовка и клеевой состав для пенополистирола, либо пенка для крепежа пенополистирола, в расчете пять кило готового раствора, на квадратный метр,
  • специализированные дюбеля из пластика 100 — 200 мм естественно толщине пенополистирола.
  • сетка штукатурная, стабильная к действию щелочи, 165 г / квадратный метр.
  • раствор для армирующего слоя,
  • еще один слой сверху армирующего — может быть еще один слой того же раствора, либо текстурные штукатурки.
  • покраска.

армирующий слой

готовый объект

Перед тем, как более детально описать процедуру утепления, необходимо остановиться на самом важном моменте перед тем как начать работы — правильном подборе материалов. Кажется что здесь трудного, купил пенополистирол, клеевой состав, штукатурку, краску, сделал и готово. И это на самом деле так, если применяются сертифицированные материалы, разработанные специально для теплоизоляции пенополистиролом.

сверху утепление защищено металлопластиковым козырьком

Уж поверьте при всем богатстве специальных материалов на рынке, я везде наблюдал, как многие «профессионалы»; и большие компании, чтобы сэкономить применяли совсем не подходящие материалы. Начинаем с клея, самым, распространенным вариантом экономии многими применяется Плиточный клей Ceresit СМ 11. Я собственно выделили большими буквами, комбинирование плиточный клей.

Ceresit СМ великолепный клеевой состав, но он совсем не подходит для наклеивания пенополистирола. На моей практике, было несколько случаев, когда  утепление с применением СМ 11, всем коржом в пару сотен килограмм, улетало вниз, хорошо довольствовалось без жертв.

Благодаря этому, если например вы договариваетесь с бригадой, частником, либо компанией на счёт утепления, обговорите изначально, какими материалами организация будет работать и чтобы собственно эти материалы были указаны в договоре. После перед проведением работ, необходимо проверить мешки с раствором, грунтовку, краску и пенополистирол на соответствие указанным в договоре показателям. Материалов на рынке в наше время очень много, а вам основное, чтобы на мешках было отмечено, что этот раствор именно для утепления.

Этапы работы

  1. Перед тем как клеить пенополистирола, нужно приготовить стеновая поверхность, если нужно оббить старую штукатурку, а на случай домов из панелей, постучать плитку. Потом, стены нужно обработать, глубоко проникающей грунтовочной смесью.

Как утеплительный материал в личном доме заказчик пожелал применит пенопласт

  1. Клеим пенополистирол. Если стеновая поверхность ровная, без перепадов и выбоин, наносить клеевой состав можно с помощью шпателя с зубцами. Если же стены не ровные, предпочтительнее наносить клеевой состав «лепешками»;, тогда вы сумеете настраивать по уровню, положение плит пенополистирола.
  2. После того, как приклеили пенополистирол, нужно дать ему выстояться, летом по минимуму сутки, перед тем, как начинать его фиксировать дюбелями. Многие работники, для сокращения времени монтажного процесса, дюбелят пенополистирол сразу, однако в данном случае нарушается сцепление клея, а еще при подобном способе, нереально достигнуть идеальной поверхности, что отразится на окончательном шаге, когда все бугры и неровности, будут «вылазить»; при покраске.
  3. После механического крепления, поверхность нужно поровнять теркой по пенополистиролу.
  4. Сейчас можно сделать армирующий слой штукатурки, с помощью сетки для штукатурных работ.
  5. После нанесения, нужно дать слою штукатурки просохнуть, в зависимости от периода года и темпиратуры от 1 до 3 суток.
  6. Сейчас слой котрый высох грунтуем.
  7. Грунтовка сохнет 4 — 6 часов и после ее схватывания, можно наносить второй штукатурный слой. И тут вы решаете сами, то ли это будет простой, ровный слой той же штукатурки, которую наносили для первого слоя, либо декоративную штукатурку для фасада : «короед»;, байрамикс, либо остальные виды.

    В данном случае, декоративным слоем считается штукатурка «коред»; с размерами зерна 2,5 миллиметра

    Поверхности подумали дать не традиционный рисунок короеда, а привлекательные волны

  8. Еще один слой сохнет от 2 до 4 дней. После его схватывания, поверхность можно покрывать краской, если разумеется вы не применяли готовую, колерованную, штукатурку с декоративным эффектом.

Читайте также: Стены 2-ух цветов — 24 идеи навеянные весною

Ну теперь можно сказать все, как можно заметить разработка проста, однако при этом слишком трудоемкая. Но сейчас, утеплительные работы дома пенополистиролом, самый обыкновенный и хороший вариант утепления. И если у Вас есть сомнения в его эффективности, делать этого не стоит, практика и сотни тысяч утеплённых домов, подтвердили, что температура в утипленном доме, становится больше в зимний период, либо уменьшается в летнее время года, в усреднённом на 40 %.

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий