Главная / Статьи / Установка оконных вентиляторов

Установка оконных вентиляторов

Когда летняя жара становится невыносимой, мы все неизбежно начинаем думать о том, как сохранить прохладу, а оконные вентиляторы предлагают идеальную альтернативу громоздким и дорогим кондиционерам. Вентиляторы окон более дружественны к вашему кошельку и окружающей среде, и при правильной установке их намного проще использовать и перемещать, чем кондиционеры. Правильная установка очень важна, если вы собираетесь максимально использовать возможности своих новых оконных вентиляторов. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать вентилятор для окон, где его разместить и как использовать его безопасно и эффективно.

 

Размер вентилятора

Первое, что вы должны учитывать при покупке и установке оконных вентиляторов, это размер. Многие люди ошибочно полагают, что чем больше, тем лучше. Вы можете быть удивлены тем, какую мощность охлаждения вы можете получить от меньшего вентилятора. Тем не менее, ваш лучший вариант — сначала измерить все ваши окна, а потом только найти вентилятор оконный, который наилучшим образом подходит как в прямом, так и в переносном смысле. Выполните внутренние измерения выбранных окон для наиболее точной подгонки. 

Очевидно, что вентилятор с большими лопастями будет перемещать воздух более эффективно, но размещение вентилятора также играет большую роль в оптимизации движения воздуха.

 

Размещение вентилятора 

Когда дело доходит до размещения, очевидный выбор не всегда лучший. Многие люди автоматически выбирают самое большое окно в своей наиболее используемой комнате, полагая, что в нем будет больше воздуха и больше места. В этом сценарии часто упускается из виду направление ветра. Большинство оконных вентиляторов работают лучше всего, когда их мощность используется для оптимизации существующего воздушного потока, поэтому размещение ваших вентиляторов там, где они будут работать при преобладающем ветре, — лучший способ сохранить ваш дом в прохладе. Если вы живете в районе с непостоянным потоком ветра, подумайте о приобретении двусторонних или реверсивных вентиляторов, которые автоматически втягивают холодный воздух или выталкивают теплый воздух в зависимости от того, как дует ветер. 

Другой способ размещения вентиляторов в ваших интересах — использование более одного типа вентиляторов. Это может означать размещение вытяжных вентиляторов в более теплых помещениях, где они могут вытягивать горячий воздух, или это может означать использование как нагнетательных вентиляторов, так и внешних.

 

Безопасность вентилятора

Хотя конечная цель установки оконных вентиляторов всегда состоит в том, чтобы получить наиболее эффективную настройку охлаждения, это никогда не должно выполняться за счет безопасности вашей или вашей семьи. Всегда проверяйте, чтобы ваши вентиляторы были правильно установлены на окнах и оставались неподвижными при работе на полную мощность. Никогда не используйте оконный вентилятор, который не имеет защитного экрана. И никогда не используйте оконные вентиляторы в объеме, для которого они не предназначены. Кроме того, когда вы используете вытяжные вентиляторы как часть вашей системы охлаждения, убедитесь, что вентиляция достаточна, чтобы вентиляторы не притягивали и не распространяли горючие газы.

 

Мифы об охлаждении системы 

Миф № 1 — Потолочные вентиляторы охлаждают комнату

Хотя потолочные вентиляторы циркулируют холодный воздух, который выходит из вашего блока переменного тока, они не создают более прохладный воздух сам по себе. Они могут быть отличным способом дополнить вашу систему охлаждения, позволяя вам запускать ее реже, но они не являются заменой, которой некоторые считают, что это так.

 

Миф № 2 — Достаточно одного годового изменения фильтра

Замена фильтра вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помогает ему работать более эффективно и увеличивает поток воздуха. Грязный фильтр не позволяет вашей системе работать в полную силу, и одного ежегодного изменения фильтра просто недостаточно. Каждые несколько месяцев в течение года, а не только летом, вы должны чистить свой фильтр или заменять его в зависимости от степени его загрязнения.

 

Миф № 3 — установка более высокой температуры вашего переменного тока экономит энергию

Этот миф верен только до тех пор, пока вы не сравниваете сбережения с теми, которые вы получите, если полностью отключите свою систему. Чтобы сэкономить максимальное количество энергии, выключите всю систему, а не только вверх, пока вы находитесь вне дома. Ваш дом не займет так много времени, как вы думаете, чтобы остыть, как только вы вернетесь.

 

Миф № 4 — расположение моего термостата не имеет значения

Некоторые считают, что расположение термостата внутри их дома никак не влияет на работу системы. Это неверно. Установка термостата слишком близко к вентиляционным отверстиям, окнам или другим нагревательным и охлаждающим элементам может привести к его преждевременному отключению до того, как основная часть вашего пространства достигнет желаемой температуры, или к тому, что система может работать дольше, чем нужно, во время движения. потребление энергии.

 

Миф № 5 — Вы должны закрыть вентиляционные отверстия в неиспользуемых комнатах

Вы закрыли вентиляционные отверстия в своей комнате для гостей, когда там никого нет, чтобы сэкономить энергию? Если вы ответили «да», вы стали жертвой этого мифа! Ваша система должна быть сбалансирована, чтобы функционировать эффективно. Закрытие вентиля просто переносит нагрузку на другие области системы, потенциально заставляя его использовать еще больше энергии, а не меньше.

 

Миф № 6 — Моя система требует обслуживания, только если есть проблема

Многие люди ждут, пока система не выйдет из строя, прежде чем они планируют обслуживание на нем. Это мышление слишком реактивно. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха являются сложными и содержат много различных рабочих компонентов. Это означает, что они требуют регулярной проверки, даже если они работают отлично. Упреждающие проверки могут предотвратить будущие проблемы и помочь обеспечить максимально эффективную работу вашей системы охлаждения, снижая потребление энергии.

 

Миф № 7 — Понижение температуры на термостате быстрее охладит мой дом

Независимо от того, на какую температуру вы устанавливаете термостат в вашем доме, ваша система охлаждения будет работать с одинаковой скоростью. Это означает, что, если вы установите его на 75 или 65 градусов, он будет охлаждать ваш дом в том же темпе. Все, что вы делаете, понижая температуру, заставляет вашу систему работать дольше, чтобы в конечном итоге достичь температуры, на которую вы установили термостат, что может привести к большим потерям энергии и денег.

About Редактор

Читайте так же

Преимущества интернет — магазина автозапчастей

Независимо от того, сколько в вашем городе кирпичей и автомастерских, а также гаражей, они никогда …

Добавить комментарий