Главная / Статьи / Строительство коттеджей и загородных домов в СПб

Строительство коттеджей и загородных домов в СПб

Среди несомненных преимуществ газобетона стоит отметить то, что с ним легко работать — правильная геометрическая форма, небольшой вес, большие размеры газобетонных блоков позволяют возводить здания с завидной быстротой. Время возведение стен сокращается в 2,5 раза по сравнению с кирпичами.

Газобетон имеет невысокую плотность, поэтому с ним легко проводить различные манипуляции — пилить, сверлить и т.д. За легкостью материала следует ещё один его плюс — он не требует прочного фундамента. Газобетон не обязательно облицовывать другим материалом, но если вы всё же решили сделать это, то позаботьтесь об укреплении основания конструкции.

Незначительный вес в сочетании с высокой прочностью материала обусловливают его сейсмостойкость — он выдерживает нагрузки от землетрясений и других природных катаклизмов. В зонах сейсмической активности используют армированные конструкции.

Многие называют цену материала одним из преимуществ, но цена одного газобетонного блока в разы выше кирпича. Это компенсируется величиной самих блоков, поэтому в общей сумме строительство домов из газобетона под ключ обходится дешевле.

Высокоэкологичность материала является его несомненным плюсом, в этом его превосходит только древесина. Также если учитывать тот факт, что для производства древесины уничтожается множество лесов, что далеко не идет на пользу окружающей среде, то газобетон можно назвать самым экологически безопасным материалом. Он также имеет наименьшую природную радиоактивность, так как содержит только минеральные вещества.

Газобетон позволит вам экономить на обогреве помещений, поскольку имеет высокую теплоемкость. Хорошие теплоизоляционные показатели во многом склоняют выбор в пользу этого материала. Он в большинстве случаев не требует дополнительного утепления стен и помогает сберечь тепло в несколько раз лучше, чем бетон или кирпич. Строительство коттеджей и загородных домов в СПб поэтому так востребовано.

Ещё одна причина, почему газобетон всё чаще используется для кладки стен — хорошая звукоизоляция этого материала. Его хорошо использовать для возведения стен между комнатами.

Газобетон не горит. Этот материал способен сдерживать огонь в течение двух часов без серьёзных повреждений. Своей пожаростойкостью газобетонные блоки обязаны неорганическим материалам, из которых они состоят – они абсолютно не горят. Такие качества позволяют использовать газобетон в качестве материала для возведения сооружений, требующей особой пожаростойкости в целях безопасности — лифтовых и вентиляционных шахт.

Газобетонные блоки не только пожароустойчивы, они ещё и не боятся мороза и резких перепадов температур. Он не крошится и не трескается при многократном замерзании и оттаивании.

Как и любой другой материал, газобетон имеет как сильные, так и слабые стороны. Рассмотрев основные преимущества газобетонных блоков, самое время обратить внимание на его явные недостатки, которые могут склонить выбор к более традиционным материалам — кирпичу или бетону.

Первым из названных, и, пожалуй, самым главным недостатком является то, что он «боится» воды. Гидроскопичность материала, плюс неправильно построенная система отвода воды резко уменьшат срок службы здания. Также он может удерживать воду в себе, так как имеет пористую структуру. От этого газобетонные блоки саморазрушаются, от чего долговечность конструкции существенно снижается.

About Content

Читайте так же

Лампы для освещения: виды, особенности, преимущества

Неумолимая статистика утверждает, что пятую часть продуцируемой электроэнергии население планеты использует для освещения. В условиях …

Добавить комментарий

Adblock detector