Главная / Статьи / Спасают ли от жары потолочные вентиляторы

Спасают ли от жары потолочные вентиляторы

Представьте, что вы находитесь в середине сезона кондиционирования воздуха. Так почему бы нам не разобрать некоторые мифы и заблуждения о потолочных вентиляторах купить которые сегодня можно в каждом магазине товаров для дома. То, что привлекло меня к этой теме, было видео вентилятора с лезвиями, которые прячутся сверху вентилятора, когда вентилятор выключен. Звучит умно, но это нелепая идея.

Так или иначе, рассмотрим некоторые вещи о потолочных вентиляторах, о которых многие люди не знают.

1. Потолочные вентиляторы отапливают помещение

Представьте себе, потолочный вентилятор — это охлаждающее устройство. Но его влияние на помещение, в котором он находится, заключается в добавлении тепла. Зачем? Потому что электродвигатели — это устройства, которые превращают электрическую энергию в механическую, большая часть которой превращается в тепло.

На инфракрасном изображении ниже показан двигатель потолочного вентилятора, который теплее, чем комната, в которой он находится. Из второго закона термодинамики мы знаем, куда уходит это тепло — в более прохладную комнату.
Конечным результатом работы потолочного вентилятора является то, что вы добавляете тепло в комнату.

2. Потолочные вентиляторы классные охлаждают только вблизи

Потолочные вентиляторы полезны для охлаждения только тогда, когда они перемещают воздух по коже. Они охлаждают наши тела двумя способами: помогая испарительному охлаждению и помогая конвективному охлаждению. Если движение воздуха, создаваемое потолочным вентилятором, не касается чьей-либо кожи, оно просто делает пространство теплее без охлаждения.

Так что учитывайте все эти факты перед тем, чтобы поставить себе вентилятор! Безусловно, вы можете использовать больше энергии и сделать свой дом теплее, используя его.

About uchenik

Читайте так же

Потолочные вентиляторы

Охладитесь стильным потолочным вентилятором для вашего дома! Просмотрите нашу коллекцию потолочных вентиляторов, чтобы найти все, …

Добавить комментарий

Adblock detector