Главная / Статьи / Сочетание цветов в дизайне — 26 ярких примеров

Сочетание цветов в дизайне — 26 ярких примеров

Продолжение публикации про цветовое решение в дизайне. Чистые стены для каждого дизайнера, как чистый холст, на  котором он смешивает цвета, узоры и текстуру. Когда работа окончена, нам кажется, что так выполнить, может исключительно профессионал и частично это правильно, но не все так трудно. Зная ключевые приемы работы с палитрой цветов, можно достигнуть необходимого результата.

Цветовой круг И.Ньютона

Сегодня мы будем рассматривать пять ключевых схем, если например вы обучитесь с ними работать, на одного декоратора станет больше.

Схема номер один:

Монохромная

Как вам известно, моно — это единица. Означает одиночная схема, предполагает доминирование одного цвета, тона или его оттенка. В зависимости от подобранного варианта палитры цветов, монохромная схема может быть, как очень расслабляющей, так и очень светлой, и драматичной. Хотите, добавить вашему дизайну энергии, примените тёплые цвета : красный или его оттенок  — оранжевый.

Желаете дать интерьеру свежести, тогда подбирайте зеленый и бирюзовый, а желаете умиротворения, тогда вам придут на помощь : белый, серый, кремовый, бежевый и любые их сказочные оттенки.

Идентичная или гармоничная

Схема применяющая последовательные цвета, находящиеся на цветовом круге. Их смешивание, выполняет светлый и правильный внешний вид. Тут существует несколько способов :

  1. взять в работу два цвета, к примеру красный и фиолетовый, или зеленый с жёлтым.
  2. задействовать их конфигурации: например сменить цветовое решение , зеленого и жёлтого, на   схему, в которой присутствуют: жёлто — оранжевый, жёлтый, жёлто — салатовый, и зеленый.

 Добавочная

По названию ясно, что один из цветов, дополняет иной. Подобрать подобный цвет или оттенок, очень легко, он расположено все на том же, цветовом круге, напротив ключевого, подобранного вами.
Читайте также: красивый дизайн румынского ночного клуба Fratelly Studio

К примеру цветовое решение в дизайне, добавочным красному, будет голубой и зеленый. Фиолетовый, восполнят жёлтый и зеленый.

Вы можете чуть-чуть сделать шире палитру: к примеру добавить винтерьер комнаты для сна, к жёлтому и голубому, белый окрас. Это чуть-чуть «погасит»;, успокоит краски в ярком цвете.

Есть еще двесхемы, цветовые решения в интерьере:

Два добавочных

Данный прием, предусматривает применение уже трех колеров:

  1. Первый шаг, вы подбираете ваш доминирующий цвет.
  2. После, ищите добавочный.
  3. И последний штрих — по двум сторонам от добавочного, берете два цвета, конкретно их применяете как ударения к ключевому.

К примеру, ваш любимы окрас синий, добавочным ему будет жёлтый, по обоим бокам которого находятся оранжевый и зеленый. Означает для работы ключевым будет синий окрас, восполнять который будут оранжевый и зеленый.

Триада

Подбор такой цветовой конфигурации, можно объяснить языком геометрии. Три цвета на круге, должны образовывать равносторонний треугольник.

Окрас в интерьере. Как выбрать цветовое решение.

About Admin

Читайте так же

Как встретить любовь?

Если Вы еще не нашли того единственного человека и все время думаете о собственном одиночестве, …

Добавить комментарий