Главная / Статьи / Шумоизоляция под натяжной потолок – звукопоглощающие материалы

Шумоизоляция под натяжной потолок – звукопоглощающие материалы

Шумоизоляция под натяжной потолок – звукопоглощающие материалы

Учитывая это, нужно отметить, что натяжные потолки не соприкасаются с перекрытием и крепятся в основном к стенам, благодаря чему звукоизоляция квартиры существенно улучшается.

Установкой одного только подвесного потолка добиться шумоизоляции будет сложно. К счастью, его устройство позволяет заполнять свободное пространство звукоизоляционными материалами.

На сегодняшний день ассортимент материалов с шумоизоляцией достаточно широк, и поэтому осуществлять их подбор стоит очень внимательно. Все они отличаются между собой по толщине, составу и методу крепления к потолку. Если есть возможность, лучше при выборе посоветоваться со специалистом. Также можно почитать отзывы других людей, чтобы понять какие материалы самые популярные среди потребителей.

Обычно люди отдают предпочтение мягким, волокнистым или пористым материалам. Лучшими звукоизолирующими свойствами обладают композитные материалы, которые состоят из нескольких разных слоев. Что же именно выбрать для шумоизоляции?

Шумоизоляция под натяжной потолок – звукопоглощающие материалы

Как уже говорилось, есть много вариантов, выбор которых осуществляется индивидуально. Например, можно подобрать шумоизоляцию на основе натурального бамбукового волокна. Стоит отметить, что при звукоизоляции квартиры не нужно использовать пенопласт и подобные ему продуваемые материалы. Даже при учете их ячеистой структуры они имеют очень слабый коэффициент шумоизоляции.

В первую очередь нужно поработать над самим помещением и оценить его способности. Важно позаботиться об ограничении проникновения шума из других источников: щелей в стенах, между окон, плинтусов и т. д. Также нужно измерить высоту потолка и продумать, сколькими сантиметрами потребуется пожертвовать ради тишины. Учитывая эти параметры, можно покупать все необходимое и приступать к выполнению работ.

Шумоизоляция под натяжной потолок – звукопоглощающие материалы

Натяжные потолки бывают разными как по внешнему виду, так и по предназначению. Есть и такие потолки, которые предназначены именно для создания звукоизоляции в квартире. Вместе со звукоизолирующим материалом они станут отличной преградой и смогут поглотить до 90% любых звуков.

Единственное их отличие от обычных натяжных потолков заключается в перфорированной поверхности. На ней имеются микроотверстия, которые делают из полотна полноценную звукопоглощающую мембрану. Отверстия могут быть круглой, полукруглой или ромбовидной формы.

About Admin

Читайте так же

Как выбрать проект одноэтажных домов

Много людей-обладателей участков находящихся за городом или участков в черте застройки города пытаются подобрать отличные …

Добавить комментарий

Adblock detector