Главная / Статьи / Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала в фото

Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала в фото

Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала в фотографиях.

Тот, кто самостоятельно занимался ремонтом, знает, как сложно выравнивать основание пола при помощи обыкновенного цементного раствора. Намного проще это сделать, когда раствор легко растекается сам, выравниваясь по поверхности. Новейшая технология таких наливных полов позволит самостоятельно залить идеально ровный пол, а профессионал выполнит данный вид работ намного быстрее.

Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала в фото

Устройство стяжки пола.

Как рассчитать расход смеси в зависимости от материала

Высокопрочное бесшовное покрытие, которое представляет собой наливной пол, нужно наносить на правильно подготовленную поверхность. У наливных полов много неоспоримых преимуществ: они могут выдерживать большие нагрузки, резкие перепады температур, мало подвержены истиранию и устойчивы к солям, маслам, щелочам и кислотам.

Расход наливного пола достаточно экономичен: это, наряду с длительным сроком эксплуатации и другими достоинствами, делает это покрытие подходящим для различных по своей функциональности помещений. Для жилых помещений обычно предъявляются высокие требования к эстетике пола, тогда как для промышленных и складских помещений это не так важно, требования к внешнему виду ниже, следовательно, и расход меньше.

Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала в фото

Устройство наливных полов с антискользящим эффектом.

Основание пола требуется прогрунтовать, это обеспечивает лучшую адгезию между основанием и слоем самого наливного пола. Как правило, требуется 250 г смеси для грунтовки. Расход смеси, которую наносят на огрунтованную поверхность основания, зависит от выбранной толщины покрытия. Если толщина такого покрытия составит 1 мм, то на 1 м2 пола потребуется около 500 г смеси. Это зависит и от вида материала, и от состояния основания.

Есть несколько способов, при помощи которых можно существенно сократить расход смеси. Наиболее простой — это использование подстилающего слоя, для которого используют саму смесь для пола и мелкозернистый кварцевый песок, применение которого снижает себестоимость полов. Такая подстилающая прослойка толщиной около 2 мм скрывает все, даже самые мелкие дефекты основания и окончательно выравнивает его.

Разные типы наливных полов

Наливные полы достаточно многообразны и различаются:

По технологии укладки:

По поверхностной структуре наливных полов:

По составу:

При выборе определенного вида наливных полов необходимо вначале ознакомиться с местом и условиями их эксплуатации, состоянием основания пола и только потом рассчитывать необходимое количество смеси.

Обзор Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала .

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий