Главная / Статьи / Полка для обуви своими руками — 35 интересных идей

Полка для обуви своими руками — 35 интересных идей

Раньше, мы уже публиковали публикацию про то, какой может быть полочка для обуви собственными руками. В настоящее время продолжении, мы рекомендуем вам еще 35 интересных идей.

Для производства первого варианта обувной полки, нам потребуются следующий инструментальный набор:

  • две полки купленные в магазине IKEA, носящие наименование STRIPA, ширина 10 см, длина 1 м 20 см.
  • две струбцины,
  • пилочка для дерева, или лобзик, маленький рубанок,
  • карандаш, линейка, рулетка, уровень,
  • перфаратор, бур 6 мм, дюбеля быстрого монтажного процесса(ДБМ) 6 мм.

На фото внизу вы можете увидеть, те самые купленные в ИКЕА полки, однако если в вашем городе подобного магазина нет, потребуется найти нечто аналогичное.

Сначала следует приготовить чуть-чуть тоньше полку которая будет стоять сверху, назовем ее номер 2. При ширине 10 см, мы убрали 2,5 см. Попавшаяся под руку карта памяти, стала образцовым шаблоном.

Закрепив одну сторону детали струбцинами на краю стола, отпиливаем по намеченной линии. Если линия реза в конце концов окажется чрезмерно не аккуратной, нужно рубанком сгладить углы и зашлифовать наждачкой. Обрезки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

Закрепляем полку на поверхность стены

Фиксируем к стене полку номер 1. Сперва просверлим в ней два дыры отступив по 15 см от краев.

Прикладуем первый номер к поверхности стены, удаленно 20 — 25 см от пола и карандашиком делаем отметку на стене одно отверстие. Сверлим его перфоратором с размерами бура 6 мм. Помещаем в отверстие дюбель из пластика, и привинчиваем нижнюю часть саморезом.

Читайте также: 13 идей обувных полок выполненных собственными руками

Ставим пузырьковый уровень по самому центру и выставляем полку в горизонтальном положении. Сейчас делаем отметку на стене второе отверстие и крепим саморезом. Часть находящаяся внизу будущей обувной полки готова. Сейчас выставьте на нее ботинок и нужно приложить верхнюю заготовку. Отмерте на стенке место, где нужно пробурить отверстия. Будет лучше делать примерку, на нескольких парах обуви: летних и зимних.

Чтобы расстояние между верхней и нижней полкой, при установке не нарушилось, можете задействовать обрезки от распила. Отрезав две похожих шаблона, поставьте их по краешкам части которая находится снизу. Когда верхняя часть будет закреплена, шаблоны можно убрать.

Полочка для обуви собственными руками из поливинилхлоридных труб

Еще 1 вариант наведения порядка в обувном хаосе, изготовить собственноручно полки для обуви из труб канализации ПВХ, естественно, приятней работать будет с новыми трубами.

Для того, чтобы сделать стеллаж для хранения обуви, мы приобрели ПВХ трубу  для канализации, диаметром 300 мм. Т.к. ее длина составляет 3м, мы решили нарезать ее на 10 частей, по 30 см. естественно. Почему конкретно по тридцать? Тут мы ориентировались на самый внушительный размер обуви в доме. Глава семьи носит 42 размер и его длина 30 см. Благодаря этому чем больше обувь, тем длиннее должны быть отрезки. Детали мы хорошенечко помыли, а края зашлифовали небольшой, наждачкой.

Оформить наши обувные отсеки, подумали под березовые стволы. Для этого, приобрели обойный рулон со специфическим рисунком и обклеили любой  отрезок.

После с помощью эпоксидного клея, склеили между собой 4-ре заготовки и зафиксировали зажимами, это будет средина обувной пирамиды.

Аналогичным образом склеиваем три детали на верх и еще три для основания. Очередность рядов и штук труб в них, отличается от оригинала. Когда все детали целиком станут сухими, собираем конструкцию и склеиваем все части между собой.

Читайте также: Полки для хранения обуви — поиск готовых решений

Полки собственными руками фото

Полочка для обуви собственными руками — 35 интересных идей
Не пришлось по нраву
Понравилось
Превосходно
3.0Overall Score
Reader Rating: (2 Votes)

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий