Главная / Статьи / Несколько способов, которыми можно крепить унитаз к полу в фото

Несколько способов, которыми можно крепить унитаз к полу в фото

Несколько способов, которыми можно крепить унитаз к полу в фотографиях.

Крепление унитаза к полу — это завершающий этап в работах по обустройству туалетной комнаты. Только после окончания всех отделочных работ, демонтажа старой сантехники, установки трубопроводов, подключения к канализации и обустройства помещения можно начинать его крепить. Для того чтобы работы были произведены правильно и не возникало проблем в ходе эксплуатации, все действия должны проводиться в определенной последовательности и с соблюдением некоторых правил.

Несколько способов, которыми можно  крепить унитаз к полу в фото

Пример схемы установки унитаза.

Установка нового унитаза

После подключения в обязательном порядке должна быть проверена работа прибора. Если все работает, можно приступать к окончательной установке.

Для некоторых идеально подходит боковое отверстие, расположенное на станине унитаза. Выбор зависит от личных предпочтений хозяина и от того, каким материалом отделан пол. Это может быть традиционный, проверенный временем способ или же более современный. Главная задача — обеспечить надежное и прочное крепление для одного из самых популярных приборов в доме. Основание для унитаза должно быть прочным и надежным, ведь он эксплуатируется не менее десяти лет.

Среди всех способов, которыми крепят унитазы, можно выделить три основных:

Традиционный способ

Несколько способов, которыми можно  крепить унитаз к полу в фото

Общая схема крепления унитаза к полу.

Установка унитаза этим методом предполагает использование специальной доски, которая выступает в качестве основания. Ее еще называют «тафта». Для нее используется древесина крепких пород, чаще всего это дуб. Тафта может быть изготовлена самостоятельно. Для этого подойдет доска толщиной 30 мм, из которой вырезается необходимый прямоугольник, размер которого соответствует размеру основания унитаза. Перед окончательной установкой доски в пол, ее следует обработать антисептическими средствами, чтобы она не начала гнить, и на ней не образовывалась плесень.

Снизу на тафту устанавливают анкеры. Они будут обеспечивать надежное крепление к полу. Если в хозяйстве не нашлось анкеров, то как крепеж может быть использовано болтовое соединение. В тафте высверливаются отверстия, в которые вставляются болты. Они должны выступать из доски на высоту гайки. Если выступ получится больший, то его можно будет срезать после полной установки унитаза.

Чтобы деревянное основание крепко держалось в полу, его заливают раствором, приготовленным из цемента и песка. Стяжка делается на одном уровне с полом. После того как раствор полностью высохнет, можно устанавливать унитаз, используя подготовленный крепеж. Для того чтобы при необходимости можно было легко открутить болты, их нужно обработать автомобильным графитом или солидолом. Под каждый шуруп в обязательном порядке подложить резиновую шайбу и закручивать их аккуратно, чтобы не повредить станину унитаза.

Если на полу кафельная плитка

Несколько способов, которыми можно  крепить унитаз к полу в фото

Крепление унитаза шурупами: 1 — отверстие в приливе унитаза; 2 — шуруп; 3 — деревянная доска (тафта); 4 — бетон; 5 — выпуск унитаза; 6 — поступление воды из смывного бачка; 7 — гвозди, вбитые на половину своей длины в тафту.

Если на полу цементная стяжка или уложена кафельная плитка, то унитаз может крепиться анкерами или дюбелями прямо на нее. Если использовать никелированный крепеж, то его легко можно будет раскрутить даже после длительной эксплуатации. Чтобы не повредить эмаль прибора, на крепеж должны быть надеты резиновые шайбы.

Для установки унитаза может быть использован эпоксидный клей. Этот способ позволяет не портить декоративное покрытие пола и требует последовательного выполнения работ. Вначале очищаются от грязи и обезжириваются основание унитаза и его будущее место на полу. Затем эти поверхности должны быть обработаны абразивным камнем, который поможет сделать поверхность шероховатой для лучшей адгезии. После обработки поверхности снова обезжириваются.

Следующий шаг в работе — нанесение на основание унитаза и на пол эпоксидного клея слоем, толщиной не менее 5 мм. Правильно подготовленный клей должен быть использован в течение часа. После его нанесения прибор аккуратно устанавливается на место и плотно прижимается к полу. Лишняя клеящая масса, которая выступила за основание после установки, должна быть удалена. До полного застывания клея в течение минимум 12 часов, прибором лучше не пользоваться. Этот метод идеально подходит в том случае, если сливной бачок закреплен на стене.

Некоторые умельцы предпочитают готовить клеящую массу самостоятельно. Для этого понадобится:

В приготовлении этой массы важно соблюдать очередность добавления компонентов. К нагретой до 50°С эпоксидной смоле добавляется растворитель и тщательно размешивается. Затем добавляется отвердитель и тоже тщательно размешивается. Последний компонент — это цемент. Получившуюся массу необходимо размешивать до тех пор, пока она не станет однородной и пластичной.

В последнее время все чаще практикуется подвесное крепление. В этом случае унитаз устанавливается на специальную металлическую раму, которую крепят на несущую стену. Трубопровод и сливной бачок могут быть убраны за стену из гипсокартона. Если решено закрепить унитаз и бачок непосредственно на стене, то канализационная труба должна быть размещена в толще стены. В качестве крепления используются анкеры.

Метод крепления может быть любой. Главное, чтобы он был надежен.

Обзор Несколько способов, которыми можно крепить унитаз к полу .

About Admin

Читайте так же

Как выбрать проект одноэтажных домов

Много людей-обладателей участков находящихся за городом или участков в черте застройки города пытаются подобрать отличные …

Добавить комментарий

Adblock detector