Главная / Статьи / Немного о качестве деревянной корпусной мебели

Немного о качестве деревянной корпусной мебели

Современные квартиры и офисные помещения обставлены в большей степени корпусной или же модульной мебелью, выполненной из дерева. Именно натуральная древесина чаще всего применяется в ее изготовлении. И не потому, что это дорого и престижно. А по той причине, что она гармонично впишется в любой интерьер и это качество. Качество, проверенное годами.

Мебель на заказ по индивидуальным проектам – утонченность и неповторимость дизайна!

Если представленная в магазине мебель вас не устраивает по тем или иным критериям, например не устраивает дизайн или габариты, комплектация и так далее. Причин может быть много – сколько людей, столько и пожеланий. Но выход есть – компания WoodLand предлагает мебель на заказ по индивидуальным проектам.

В большинстве своем по статистике на индивидуальные проекты мастера широко используют древесину, которая с положительной стороны зарекомендовала себя в отношении долгого срока службы. Сосна и ель, ольха или же кедр, дуб и вишня, эвкалипт и красное дерево – выбор сегодня широк, да и при сборке корпусной мебели используют как цельный массив, так и клееный брус и бруски и так далее.

Что используют при изготовлении корпусной мебели чаще всего?

Разные способы изготовления материала для корпусной мебели напрямую влияет на стоимость готовой продукции, а также ее эксплуатационные/эстетические качества и свойства.

Самым качественным, но и в то же время дорогим материалом считается массив – натуральная, обработанная древесина. Но изготовленная из нее мебель требует особого внимания и ухода, в противном случае она теряет свои презентабельные качества. Например, ее не ставят в помещении с повышенной влажностью, даже не протирают влажной тряпкой – исключительно натирают воском. Он защитит от пыли и придаст благородной древесине особый блески шик.

В вопросе долговечности – тут многое зависит от породы дерева и технологии, метода обработки, чувствительности древесины к свету и влаге. Но в отношении экологичности – натуральному материалу нет равных.

Далее популярности идет столярный щит – стоит он на порядок ниже массива, но вот достоинства и недостатки такие же, как и у него. Производят его шпунтов с использованием клея, но стоит помнить следующее – чем тщательней подобраны его части, тем идеальней и однородней выглядит само изделие.

ДСП – древесно-струженные плиты хоть и уступают описанным выше материалам по степени прочности, практичности, уходу, но под ценой он подкупает больше. Но многие считают его опасным материалом – дескать, он выделяет в воздух формальдегиды, хотя это не соответствует действительности. Сегодня ДСП производят путем прессования стружки, и с использованием качественной клеящей основы, потому никакого вреда окружающим они не несут.

И напоследок вниманием стоит выделить МДФ или же древесноволокнистые плиты, которые производят путем «сухого» прессования волокон древесины. По своей «чистоте» МДФ превосходит ДСП — плиту прессуют под влиянием высокого давления и температур, без клеящей основы. Но тут уже дело вкуса и личных предпочтений.

About Редактор

Читайте так же

Преимущества интернет — магазина автозапчастей

Независимо от того, сколько в вашем городе кирпичей и автомастерских, а также гаражей, они никогда …

Добавить комментарий