Главная / Статьи / Кусочек рая на высоте 1200 метров – великолепный каменный дом в традиционном стиле

Кусочек рая на высоте 1200 метров – великолепный каменный дом в традиционном стиле

Поговорим о замечательном месте, где можно расслабиться, забыть о стрессе и окружающей нас рутине. На пике горы, на высоте 1200 метров, расположился кусочек рая.

Современное здание в Савойе во Франции отлично сочетается с окружающей природой.

Красочные закаты и сказочные сумерки создают незабываемую атмосферу спокойствия, тишины, и умиротворения. Вы забываете о времени — оно словно останавливается, а пространство вокруг растворяется. Здесь легко дышать полной грудью, наслаждаясь чистейшим воздухом, и влажным климатом.

Архитектор Christian Girard реализовал этот проект, сохранив некоторые особенности традиционного стиля: он добавил современных материалов, смешав их с природным ландшафтом. Увлекательный пейзаж времени — это возможность диалога между народной архитектурой и современным стремлением к постоянному развитию, к последним технологическим разработкам.

Внутри находится новый трехэтажный коттедж — он словно обернут каменной стеной, исполняющей роль фронтона. Своеобразной эмблемой стал стильный деревянный куб, который выступает над стеклянной стеной и напоминает старые консольные сушилки.

Легко можно найти, где находятся спальня, кухня, гостиная. Большой объем занимает кухонная зона со стеклянной крышей и каркасом из железобетона, привнося новое веяние в пространство, — вас окутывает атмосфера домашнего уюта и спокойствия. Эффект контраста и противоречия создает сочетание современного застекленного фасада и старой каменной стены. Благодаря стеклам в дом проникает много естественного освещения, а через широкие окна виден восхитительный вид на горы и долину — в любое время года ландшафт оставит у вас незабываемые впечатления, ведь этот светлый и одновременно яркий дом расположен во французских Альпах.

About Admin

Читайте так же

Строительство из газобетона — быстро и качественно. Что нужно знать об этом материале?

Времена, когда дома строили из кирпича или пустотелых блоков, остались в прошлом. Это были материалы …

Добавить комментарий