Главная / Статьи / Компьютерная разработка идеальной привязки великолепной резиденции от sagan piechota architecture к крутой прибрежной скале, carmel, калифорния, сша

Компьютерная разработка идеальной привязки великолепной резиденции от sagan piechota architecture к крутой прибрежной скале, carmel, калифорния, сша

Эта оригинальная резиденция построена на прибрежных холмах близ калифорнийского города Carmel, откуда открывается потрясающий пейзаж на каменистую бухту Otter Cove (бухту выдры), где постоянно слышен завораживающий звук приливов могучего Тихого океана, и красочны океанские закаты солнца.

Дизайнеры студии Sagan Piechota Architecture закончили работу над этим интересным проектом в 2008 году.

Сложный рельеф склона и климат подсказали и архитектуру этого нестандартного дома. Резиденция находится на частной территории площадью около 3 000 квадратных метров и состоит из двух блоков неодинаковых по форме и по размерам блоков. Первый из них, больший, имеющий форму, напоминающую интеграл, только слегка выгнутый, повернут в сторону моря своей выпуклой стороной – фасадом, с оборудованными в нем панорамными окнами.

Меньший, также имеющий выгнутую форму, но только в «пол-интеграла» — находится выше на холме, поэтому, чтобы обеспечить для обоих блоков одинаковый уровень, его фундамент углублен в землю. Между этими двумя блоками размещен внутренний дворик. Большее здание предохраняет его от ветров со стороны моря. А второй блок, отгораживает этот дворик от обзора со стороны проходящей мимо автомобильной дороги, способствуя конфиденциальности отдыха семьи.

Мы уже, вместе с читателями сталкивались с компьютерной разработкой архитектуры. Судя по идеальной увязке всех деталей этой прибрежной резиденции с бухты Otter Cove, — при ее проектировании не обошлось без компьютерного дизайна. Если посмотреть на виллу с высоты птичьего полета, то видно, что оба здания составляют несимметричную радиальную композицию, а между ними – снова-таки, радиально и симметрично, — разбиты два круглых декоративных газона, выделяющихся своей яркой зеленью на фоне прибрежной калифорнийской выжженной травы.

Материалами для постройки такой резиденции послужили местный камень, дерево, стекло и сталь. Заметим, что резиденция повернута всеми своими окнами своего первого блока в сторону моря, а тыльная его сторона, выходящая к дороге, практически не имеет оконных проемов и представляет собой глухие каменные стены. Благодаря такой конструкции, здание имеет открытую планировку со стороны моря и сливается со скалой, если смотреть на нее с тыльной стороны.

В большем здании размещено большинство комнат резиденции: общая гостиная, гостевая, спальные, ванные комнаты. Из зоны гостиной комнаты, расположенной со стороны фасада, не только открывается живописный океанский пейзаж, но и создана замечательная зона отдыха с установленным настоящим, не газовым камином, работающим на дровах.

В меньшем здании, построенном, как павильон, находятся кухня, столовая и технические модули.

Внутренние помещения, пожалуй, за исключением белых потолков коридоров, имеют «теплую» — бежевую или кремовую окраску. Оживляет интерьер и делает его интересней декоративное оформление стен камнем. Внутри здания много простенков и загородок из специального многослойного стекла — триплекс, что визуально не загромождает пространства.

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий