Главная / Статьи / Когда выбрать раздвижные двери?

Когда выбрать раздвижные двери?

Всегда ли самые популярные решения лучше? Не обязательно. Это подтверждается примером раздвижных дверей, которые в интерьерах встречаются гораздо реже, чем классические створки. И все же они позволяют сэкономить место, удобны в использовании и интересно выглядят. Почему еще стоит учитывать их выбор при обустройстве квартиры?

В каких комнатах подходят раздвижные двери?

Раздвижные двери — это эргономичное решение. Они позволяют лучше использовать доступное пространство, поэтому идеально подходят для небольших помещений, где достаточно много другого оборудования. Хорошими примерами могут служить гардеробная, кладовая или место для хранения таких вещей, как пылесос, швабра или гладильная доска. Во всех этих случаях использование раздвижных систем позволяет забыть о проблемах с открыванием двери. Даже если внутри находится другой человек, выдвинутые ящики и наклонные фасады шкафа делают его еще теснее, чем обычно.

То же самое, когда в квартире узкий коридор, а от него выходят двери в другие комнаты. Классические открывающиеся наружу листья могут затруднить передвижение и, что хуже всего, вызвать неприятные столкновения, если кто-то неожиданно перейдет на другую сторону. В таких условиях раздвижные двери просто необходимы. Стоит обдумать их выбор и для детской комнаты, в которую мы хотим иметь мгновенный доступ.

Мы можем выбрать один из двух основных типов раздвижных систем:

  • настенные двери — как следует из названия, они крепятся к стене. Они бегут по ходовым рельсам параллельно поверхности стены. Они все еще видны при открытии. В них используются ходовые механизмы в виде плоских алюминиевых рельсов или перил (например, в системе Design ). Их можно обнажить или замаскировать маской. В некоторых решениях (например,  Diva ) направляющая частично закрывается створкой благодаря прорези на ее внутренней стороне. Настенные системы могут быть одно- и двухстворчатыми. Последние открываются синхронно, т.е. при движении одной створки обе створки автоматически открываются одновременно.
  • скрытые в стене двери — их установку лучше всего спланировать на этапе возведения перегородок. Толщина стенок должна позволять металлическую кассету внутри, в которую створка будет скользить при открывании двери. Кассета может быть одинарной или двойной. Выбор зависит от ширины дверного проема и ширины стен с двух сторон. В двухстворчатой ​​системе обе створки должны быть одинаковой ширины.

Настенные двери как украшение интерьера            

Выбор раздвижных дверей чаще всего продиктован их функциональностью. Они представляют собой ширму, которая позволяет быстро и легко разделить две комнаты или две зоны в одном интерьере. Однако не будем забывать об их декоративной роли. Размещенные на представительной стене в гостиной, они будут привлекать внимание. Модели с металлическими перилами отлично подойдут для современных и промышленных интерьеров. Классические крылья с большим остеклением, закрепленные на изящной рейке, красиво впишутся в английский стиль.

About Редактор

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий