Главная / Статьи / Какой фирмы смеситель для кухни лучше выбрать

Какой фирмы смеситель для кухни лучше выбрать

Сегодня очень много домовладельцев, начавшие ремонт в доме либо квартире, интересуются тем, какой фирмы кухонный смеситель лучше подобрать. Связывают это с тем, что на рынке предлагается очень большое разнообразие моделей и видов. И любой из них имеет собственные минусы и плюсы. Благодаря этому для правильного выбора водопроводного крана следует рассмотреть не просто один определённый вид устройства, но и другие разновидности моделей.

Обзор кухонных смесителей от самых разных изготовителей

Пожалуй, необходимо начать наш обзор с распространенной модели РЕАЛ SM033501AA  от известного изготовителя устройств сантехники Smart. Этот вариант предоставлен на рынке широко, что в большинстве случаев поясняется собственной небольшой ценой. Хотя, не обращая внимания на нее, качество изделий остается на стабильно большом уровне. Водопроводный кран имеет длинный гусак (носик крана), что полезно при эксплуатации неглубокой мойки (до пятнадцати сантиметров). Отдельно нужно отметить корпус из нержавеющей стали, который выглядит очень стильно. Это дает возможность ему вписаться фактически в практически каждый кухонный интерьер. В дополнение данная модель водопроводного крана считается однорычажной.

Из минусов необходимо отметить трудность установки и последующего ремонта. Все вследствие того что этот водопроводный кран крепить очень некомфортно, так как нередко мешаются подводящие шланги, а для установки компонентов требуется особенный инструмент (звездочки, шестигранники и т.п.). Ну а ремонт (к примеру, замена смесительного картриджа) значительно осложняется последовательным разбором всех деталей прибора.

Второй рассмотрим модель от компании из Германии Hansa. По впечатлениям потребителей, водопроводный кран RONDA 0338 2131 активно становится популярной. Первым делом, связано это с выдвигающимся гусаком, пригодным для широких или глубоких моек. Водопроводный кран имеет закрытую камеру смешивания, что исключает разные протечки. Кроме того, к положительным качествам относится и рычажок, имеющий встроеную трещотку. Производитель из Германии сантехники выделяет такие специфики, так как они помогают более хорошему смешиванию холодной и горячей воды и экономит расход употребления. Важную роль отыгрывает большое качество материала изготовления корпуса и всех составных элементов.

Основным минусом является большая цена изделия, хотя изготовителем было сказано, что данная модель относится к экономному варианту. Вместе с тем необходимо отметить и цену на ремонтные комплекты. В результате получается, что куда рентабельнее выбрать новый водопроводный кран, чем сделать ремонт старого. Но как мы уже говорили выше, качество устройства высокое, благодаря этому до ремонта в большинстве случаев дело не доходит.

Выше мы посмотрели дешевые модели, а сейчас пора побеседовать о водопроводных кранах элит-класса. К ним относится Edelform Lumier Lm 1808. Его корпус состоит из меди, что сразу выделяет его на фоне соперников. Рыжеватый цвет идеально входит в кухонный дизайн. Сам водопроводный кран применяет отдельную рычажную систему, которая совсем не связана с изливом. Со своей стороны, тот имеет волнистую форму на высокой ножке. К большому сожалению, кроме выразительного дизайна, данной модели похвалиться больше нечем.

Популярный сайт тут.

Переходите на сайт umk4schoolt.ru.

К недостаткам нужно отнести функционал водопроводного крана. Дело здесь не столько в его спецификах, а столько в примитивном комбинировании цены и качества. За предоставленную цену он подает воду также, как и намного дешевые изделия. Кроме того, в результате применения материала корпус очень тяжёлый, и он подходящ исключительно для установки на керамическую или мойку из гранита. Что же касается железных раковин, то они не могут выдерживать такую большую нагрузку. Явным минусом считается цвет. Иначе говоря водопроводный кран подходит абсолютно не для всех интерьеров. Порой он смотрится через чур высокопарным и тяжелым и большим.

Сейчас необходимо очень внимательно посмотреть на модели пристенного типа смесительных приборов. Они пользовались в особенности большим спросом во время СССР, когда установка производилась прямо на трубы из стали. Подобные модели превосходно походили для нешироких моек и маленьких кухонных комнат.

Сейчас эти образцы встречаются очень нечасто. Среди них необходимо отметить модель ORAS Saga 345 0055. В отличии от старых моделей, она более компактны. Водопроводный кран оснащен рассекателем, что редкость для аналогичных моделей. Имеет двухрычажную систему с гранд буксами (отдельными). Это комфортно при будущем ремонте, ведь для замены подкладок не придется демонтировать корпус изделия. Стоит еще сказать, что, хромированная сталь будет прекрасно выглядеть в интерьере любого направления.

Из минусов необходимо отметить непростую монтажную технологию. Установка этого водопроводного крана напоминает монтирование ванных приборов. Иначе говоря подводы холодной и горячей воды выполняются не под раковиной, а на задней стенке с применением эксцентриков. Приспособление также затрудняет и крепеж, который очень необходим для подобного образца. И выполняют его не через специализированное отверстие в мойке, а на стенке, где поставлен прибор. Кроме того, тяжело отыскать ремонтные комплекты и запасные части. В результате, данное устройство оставляет неоднозначное чувство. С одной стороны – это небольшой и оригинальный сантехприбор, а со второй – трудный и неуместный в работе вариант.

Лучше окончить обзор 2-мя водопроводными кранами компании Vidima. Это наиболее востребованная и популярная компания у нас. И первым делом ее акцентируют технические свойства и стоимость. Первая модель Форм В0492АА воссоединила в себя хорошие качества от образцов компаний Edelform и Smart. Он оснащен высоким боковым изливом, который совсем не зависит от камеры смешивания. Встречаются разные формы гусака, но доминируют длинные Г- или П-образные варианты. Сама камера изготавливается из деталей из керамики, используя систему с одним рычагом, имеющую встроеную трещотку. Корпус состоит из нержавеющей стали. Установка подобного водопроводного крана выполняется прямо в мойку при помощи эластичных подводящих шлангов в оплетке из металла. Они закрепляются при помощи резьбовых разборных соединений и гаек. Для установки нужно будет только шведский ключ и комплект отверток.

Очень часто к минусам относят удельный вес образца. Он сравним с вариантами из латуни или меди. Из-за этой причины лучше применять такие водопроводные краны на вмонтированных раковинах или мойках из материалов на композитной основе. Также к минусам нужно отнести излишние размеры. В результате высокого излива, водопроводный кран смотрится очень уж большим. Ну и ремонт, ведь какими бы долговечными ни были детали из керамики, при неисправности они не подлежат восстановлению. Их можно лишь сменить, что вызывает некоторые трудности при постоянной эксплуатации.

Вторая модель – Вит R1503АА. Она в большинстве случаев схожа со своим собратом. Но выделяется меньшими размерами и зависимой системой замены излива и смешивания. Данная форма оказывается не очень подвижной, но одновременно и более нетяжелая. В камере смешивания применяется картриджный метод, где все детали из керамики были заменены на пластиковые, что значительно облегчает последующий ремонт. Картриджный блок просто вынимается и заменяется на новый.

Но из вышеперечисленного вытекает и главный минус такого варианта – небольшая длительность эксплуатации. Пластиковые детали не очень долговечные, как латунные, медные или керамические. Хотя в эксплуатационном плане они очень выгодно и доступнее.

Что касается цены, то вся сантехника изготовителя Vidima выделяется низкой ценой, что вызвано применением обычных и дешевых материалов. Благодаря этому, не обращая внимания на технические характеристики всех моделей, их как правило относят к образцам класса эконом.

Выводы

Раздумывая над тем, какой фирмы кухонный смеситель лучше подобрать, Вы обязаны тщательно подвергнуть анализу каждую понравившуюся модель, выделив ее стороны как слабые так и сильные. Подбирая водопроводный кран от эконом- и элит-класса необходимо смотреть на специфики технической эксплуатации и политику цен изготовителей. Но во-первых приспособление должно идеально подходить к интерьеру кухни и радовать собственным сегодняшним собственным видом.

About Content

Читайте так же

Как осуществляется газификация частных домов

Как осуществляется газификация частных домов

Процесс газификации частного дома – это довольно-таки сложное техническое мероприятие, которое имеет целый ряд особенностей. …

Добавить комментарий

Adblock detector