Главная / Статьи / Как осуществляется газификация частных домов

Как осуществляется газификация частных домов

Процесс газификации частного дома – это довольно-таки сложное техническое мероприятие, которое имеет целый ряд особенностей. Во-первых, процедура газификации предусматривает сбор большого пакета документов, которые должны быть дополнительно согласованы в соответствующих надзорных органах. Во-вторых, для газификации частного дома необходимо получить письменное разрешение соседей, через дачную территорию которых будет проводиться процедура газификации. В-третьих, этот процесс предусматривает применение специального оборудования – газгольдеров, газовых труб и т.д. Учитывая такие нюансы, газификацией частных домов должны заниматься исключительно профессионалы.

Как осуществляется газификация частных домов

Этапы подключения газопровода

Процедура газификации загородных домов всегда начинается со сбора и оформления всех необходимых документов и разрешений. Далее составляется проект газопровода, который должен учитывать количество используемого оборудования и приблизительный объем расходов. После утверждения проекта и оформления технической документации начинается процесс монтажа газопровода. В ходе данного процесса выполняется установка газовых труб, газгольдер и других элементов газопровода. После установки требуемого оборудования выполняется подключение и последующий запуск газопровода в эксплуатацию.

Типы газификации

Газификация может быть автономной или магистральной. В первом случае используется газгольдер, установленный в наземном или подземном исполнении. Он выполняет функцию источника теплоснабжения и аккумулятора. В качестве топлива для автономных систем газоснабжения принято использовать метан или смесь пропана с бутаном. Объем газгольдера для дома площадью 300 квадратных метров должен составлять 3000-3500 литров.

Магистральная газификация предусматривает подключение к газовой магистрали, внутри которой газ находится под постоянно контролируемым избыточным давлением. С этой целью используются специальные газокомпрессорные станции. Стоит отметить, что при подключении к магистрали конечных газораспределительных узлов давление в газопроводе понижается до необходимого потребительского уровня.

В завершение стоит заметить, что и автономная, и магистральная газификация требует большого количества времени и сил на решение всех технических и административных вопросов. Поэтому проведение данной процедуры лучше доверить специалистам, которые готовы оказать всестороннюю поддержку на все этапах работ по газификации. Подробнее об этой услуге можно узнать на сайте http://oblservice.ru/.

About Admin

Читайте так же

Лампы для освещения: виды, особенности, преимущества

Неумолимая статистика утверждает, что пятую часть продуцируемой электроэнергии население планеты использует для освещения. В условиях …

Добавить комментарий

Adblock detector