Главная / Статьи / Гармония современного комфорта и природы — cedar park house, сиэтл, сша. работа архитектора peter cohan

Гармония современного комфорта и природы — cedar park house, сиэтл, сша. работа архитектора peter cohan

Приветствуем на Сегодняшних домах! Хотим представить для вас Cedar Park House. Он находится в городе Сиэтл, штат Вашингтон, окружён озером и красивой растительностью.

Дом напоминает английскую букву Y, которая смотрит прямо на восток широкой стороной. Внутреннее и внешнее свободное место хорошо поделено за счёт откатной двери. Как можно заметить, когда ширма раздвинута, то стирается свободное место между комнатами и находящейся вокруг природой. Любопытный сопутствующий предмет для интерьера для дома, согласны?

Необходимо подчеркнуть любопытный факт. Дом разработан по этому дизайну не просто так. Многоуровневая крыша играет главную роль.

Крутой уклон, на котором расположено дом, подвергается эрозии и оползням, тем более когда земля насыщается лишней водой. Из-за этой причины все воды с кровли собираются в ёмкости, которые предназначаются для разных предназначений. Западные поверхности дома длинные, стало быть, вода после дождя может течь по настоящему дальше от почвы, на которой размещен дом.

Восточные крыши имеют форму перевёрнутого фронтона, что дает возможность собирать и сохранять воду в наземных цистернах. Она применяется для смыва, стирки, и еще полива сада. Верхняя часть бачка очень высокая, чтобы ненужная вода не текла на улицу, а под собственной силой тяжести текла в собственно отведённые резервуары. Эта система позволяет довольствоваться без насосов и генераторов.

Как вы могли заметить, то стены сооружения и кровля имеют между собой некий разговор, который и определяет существенную характерность и уникальность. К западу они параллельны друг дружке, образовывается единый объём, который увеличивается за счёт линейной очередности. К востоку они имеют иной характер отношений, являются более динамичными. В результате данного союза верхние и нижние этажи имеют разнообразную форму.

Смещение форм предоставляет возможность присутствия крытых внутренних двориков на нижнем уровне, а на верхнем этаже более тяжелые упрочнения. Они служат для изготовления защищённости и покоя владельцев, так как собственно на втором уровне размещены комнаты для сна и впечатляющие ванные помещения.

Необходимо подчеркнуть интерьер внутри дома. Он реализован по той же концепции, что и сам Cedar Park House: открытость, присутствие спокойных оттенков в оформлении, уют и комфорт, однако при этом работоспособность помещений и декоративных предметов.

В это красивое место всегда захочется вернуться, посидеть на закрытой террасе за чашечкой любимого напитка и восторгаться идеальными пейзажами природы и озера Вашингтон.

Заметка реализована по материалам архитектора Peter Cohan.

About Admin

Читайте так же

Водительские права в Москве: быстро, надежно, гарантии

Вы уверены в своем водительском мастерстве, но на экзаменах вас снова и снова отправляют на …

Добавить комментарий