Главная / Статьи / Дизайн интерьера квартиры студии — 30 фото

Дизайн интерьера квартиры студии — 30 фото

Любой проектируемый интерьерный дизайн, не зависимо от того осуществлен он для приватизированного дома, или квартиры в высотке, должен исполнять главную функцию, отвечать необходимостям собственных владельцев. Дизайн интерьера студийной квартиры в Лиссабоне, считается светлым этому подтверждением.

В большинстве случаев вы можете судить о самом человеке, по тому, какой образ дизайна интерьера он подобрал, какие вещи лежат на столе, и каким декорированием украшено жилье. Если судить по интерьерному дизайну студийной квартиры в Лиссабоне, ее владельцем  считается человек, у которого космополитический жизненый образ и мышления.

К этому выводу можно прийти взглянув на оформительный стиль квартиры. В любом квадратном метре, мы смотрим слияние разных стилей, или говоря квалифицированным художественным языком, эклектику.

Элементы архитектуры и многообразные декоративные элементы из разных направлений стиля, идеально восполняют друг друга и соединяются в общую прекрасную картинку студийной квартиры которую мы наблюдаем на фото.

Необходимо подчеркнуть бесчисленные замечательные специфики и восхитительное внимание к деталям, например как, игра тени и света в хозяйской спальной комнате. Поделить зону кухни от комнаты для гостей, было решено с помощью конструкции из бруса дерева. Балки построенные крест на крест, являются достаточно неожиданным компонентом в интерьере и одновременно, идеально в него вписуются.

Во всем пространстве квартиры, есть очень много хороших решений и уникальных сопутствующих предметов, вкладывающих акцент в ее интерьер. Например сегодняшний осветительный прибор в форме кулона, висящий над кухонным столом.

В продолжении описания столовой, можно подчеркнуть выбор стульев, любой из них имеет собственный персональный образ. Их конструкция, форма, окрас и структура хотя и выделяется, но вместе они выглядят, как сбалансированный комплекс.

В дизайне квартирного интерьера студии, есть несколько координационных центров, но определенно определить, какой из них главный нельзя. Все может зависеть от того, в какой точке квартиры вы находитесь.

Сложно не заметить, много разных декоративных сопутствующих предметов, кстати дорогостоящих, естественно а также чуть-чуть легкомысленно, разбросанных по комнате, при этом соединенных в маленькие группы. Хотя студийная квартира не блещет размерами, в ней нашлось место для очень большого гардероба, под который выделили маленькую комнату.

Выделив место под гардеробную, понадобилось пожертвовать полезной площадью кухни, какая занимает немножко побольше трех метров квадратных. И как бы возмещая ей нравственный урон, за обделенность пространством, декораторы наградили ее красивой, традиционной люстрой.

Маленькая комната с ванной, продолжая эклектическое назначение, вобрала в себя и восточный оформительный стиль, который прослеживается в выборе цветовой палитре, мебели, сантехнике, материалах для отделки, была восполнена традиционным сопутствующим предметом — хрустальным подсвечником.

Небольшая студийная квартира

Подобная жилая площадь – прототип нового типа помещения для проживания, где можно дать полную волю фантазии, и облагородить ее по своему плану. В результате она станет великолепной, можно сказать, неповторимой. Разумеется, потребуется повозиться с переоборудованием, особенно проблематично получить законное разрешение на проектировку.

Читайте также: Шикарный дизайн жилой площади нашего времени в Москве

Наши сограждане, как никто иной, устали от совдеповского однообразия, когда у каждого советского человека были квартиры с одинаковой планировкой, мебелью и декоративными предметами. Старые сооружения сбереглись до сегодня, и если только позволяет строительная конструкция, люди пытаются изменить размещение комнат. Площадь избавляется от перегородок и возникает новый вид жилья – небольшая студийная квартира.

Такое жилье также легко организовать в подсобных, подвальных, помещениях склада. Их интенсивно выкупают, арендуют и делают теперешнее помещение для жилья, где все находится рядом: и кухня, и спальная комната, и столовая, и гостевая. В одной жилой зоне люди умудряются разместить все что необходимо, разделив свободное место на условные территории.

Учтя направленность к увеличению популяризации квартир студий, при проектировке сегодняшних домов для жилья берутся во внимание желания будущих жителей и строятся квартиры с одной комнатой без перегородок.

Дизайн студийной квартиры 25 кв.м

Данную площадь тяжело назвать просторной, однако за счёт отсутствие простенков, становится больше общее свободное место. Украсить интерьер можно лично, надеясь на свой вкус. Но если хозяин подобной жилой площади не уверен в собственных умениях, можно обратиться к специалистам, которые придут на помощь смотреть.

Ключевым компонентом интерьерного дизайна небольшой студийной квартиры считается изобилие света. Чтобы комната не казалась очень маленькой, лучше применять яркие тона для стеновой отделки, потолка. Доминирование белого цвета добавит чувство бесконечности, комната не покажется очень маленькой.

Чтобы дизайн студийной квартиры 25 кв.м отвечал правилам, разумно задействовать дерево. Им можно отделать стены, пол, установить перегородку из дерева между сантехническим узлом и зоной для жилья.

При интерьерном оформлении маленькой комнаты начинают с разделения. Формируют, в какой стороне будет располагаться место для приготовления и приема пищи, приема гостей и отдыха. Если комната кврдратной формы, вдоль меньшей стены стоит разместить купейный шкаф, а рядом уместить кровать, перегородив ее ширмой или шкафом для книг.

Так появится мягкий переход к комнаты для гостей, которая занимает усреднённую часть продолговатой комнаты. Если к данной территории будет прилегать окно большого размера, не надо его завешивать тяжёлыми портьерами, предпочтительнее впустить много света, тогда комната зрительно становится больше. В середине не очень большой стол круглой формы, мягкий уголок, несколько стульев. Для кресел может быть очень мало места, они только загромоздят комнату.

Кухонную зону и столовой можно отъединить между собой стойкой бара, а от остального пространства отделиться за счёт перемены высоты пола.

Сегодняшний дизайн студийной квартиры

При подборе стиля для оформления интерьерного дизайна студийной квартиры главное взять во внимание основные моменты – комфорт и универсальность. Более того, нередко комнаты данного типа применяют для занятия творческой работой. Это может быть музыкальная, фотостудия или художественная мастерская.

Жилую площадь студию также любят холостяки и молодые семьи. Любой подбирает для себя подходящий интерьер. Конкретно данный тип позволяет выявить свою фантазию и сделать оригинальный образ собственного дома.

Читайте также: Летний интерьер небольшой квартиры

При оформлении дизайна предусматриваются такие факты:

  • Необычность.
  • Удобство.
  • Гармоничность.
  • Экономия территории за счёт универсальности.
  • Целевое направление каждой территории.

В каком стилевом решении оформить интерьер студийной квартиры

Чтобы сегодняшний дизайн студийной квартиры подходил ее направлению, следует подобрать подходящий образ. Если учесть, что как правило подобный тип жилья любят молодые люди, желающие жить по отдельности от поколения постарше, образ интерьера должен подходить их мироощущению. Очень популярными среди молодежи являются следующие назначения:

  • Loft.
  • Хайтек.
  • Фьюжн.
  • Прованс.
  • Art-deko.

Не блещущий красотой, который не требует больших расходов индустриальный стиль получил большую популярность. Тут есть компоненты кладки из кирпича, открытой штукатурки. Полы из дерева без шлифовки. Этот стиль любят творческие личности, стремящиеся к свободе мыслей и поступков. Они не лимитированны комплексами запретов и не подчинены консервативным устоям.

Хайтек подходит людям с прагматичным складом характера. Тут предпочтение отдают металлу, стеклу и пластику. На окнах жалюзи, на поверхности стен бело-черные фотографии и очень мало декора. Палитра цветов ограничена белым и черным, для многообразия применяются серебристые и железные оттенки. Исключением среди этого аскетичного и несколько холодного стиля может быть прямоугольный неброский напольный ковер. На стенке не больше одной картины, возле стенки или рядом с окном не очень большой столик с необычной настольной лампой или напольным светильником.

Фьюжн, пожалуй, очень доступный образ, он отвечает человеку, стремящемуся к свободе мысли, но ощущает грань, за которой свобода преобразуется в беспорядок. В таком стиле студийная квартира выглядит довольно стильно. Тут случается слияние разных стилей, которое все же должно выполняться с учитыванием принципов гармоничности.

Прованс подбирают романтики, поклонники природы, натуральной красоты. Интерьер в подобном стилевом решении выполняет атмосферу милой провинции Франции. Яркие оттенки, мягкие тона, цветастые расцветки текстиля, подушек для дивана, салфеток и скатертей, словом, все, что делает домашний простой уют. Такой стиль превратит малогабаритную квартиру студию в жилье с комфортом, переступив порог которого, ощущаешь спокойствие. Комната студия с подобным интерьером покажется просторной, ведь тут нет ни одного избыточного предмета, который бы загромождал свободное место.

Для гламурных личностей есть арт-деко стиль. В комнате с подобным дизайном доминируют бело-черные цвета с добавкой изумруда и сапфира. Причем эти природные камни обойдутся дорого, однако являются постоянным атрибутом. Любителю аналогичного стиля потребуется понести немалые затраты в интерьерное оформление, благодаря этому не спешите подбирать его человеку со усреднённым достатком.

Без оглядки на разрозненность решений стиля и выбора сопутствующих предметов, дизайн интерьера студийной квартиры с фото которого мы вас познакомили, исполняет главную собственную задачу, целиком отвечает жизненому образу собственных владельцев.

Дизайн интерьера студийной квартиры — 30 фото
Не пришлось по нраву
Понравилось
Превосходно
2.6Overall Score
Reader Rating: (1 Vote)

About Admin

Читайте так же

Строительство из газобетона — быстро и качественно. Что нужно знать об этом материале?

Времена, когда дома строили из кирпича или пустотелых блоков, остались в прошлом. Это были материалы …

Добавить комментарий