Главная / Статьи / Дизайн большой спальни: простор для полёта фантазии

Дизайн большой спальни: простор для полёта фантазии

Дизайн большой спальной комнаты – это очень большие возможности и простор для полёта фантазии. Чтобы оформить его необычно, однако при этом оставить комнату практической, имейте в виду важные маленькие детали и примените забавные приёмы.

Плюсы большой спальной комнаты

Все плюсы большой спальной комнаты понятны:

  • Предельная свобода пространства, которой нам так не хватает в обычной жизни.
  • В столь широкой комнате уместится все, что нужно для оснащения комфорта, наполнения комнаты для сна функционалом, и еще создания особенной атмосферы.
  • Не маленькая площадь позволяет не лимитировать себя при цветовом выборе, вы можете задействовать любые оттенки.
  • Многообразие отделочных вариантов. Материалы могут быть фактурными и трудными, при этом свободное место не станет меньше критично.
  • У вас появится возможность подобрать габаритную роскошную мебель, места для неё точно хватит.

Нужно определится с палитрой цветов

Палитра цветов просторной комнаты для сна может быть почти что любой: площадь позволяет задействовать не только зрительно увеличивающие свободное место яркие оттенки, но и более сочные либо даже светлые.

Забавные варианты:

  • При вашем желании можно выполнить спальную комнату белой, однако этот цвет на обширных поверхностях попросит интересных акцентов, благодаря этому будет лучше добавить иные оттенки.
  • Важной остаётся спокойная пастельная гамма, которая очень прекрасно подойдет для спального оформления.
  • Нужно обратить внимание и на сочные и глубокие тона, отдельные из них помогут сделать интимную обстановку и наполнить атмосферу нотками загадочности и таинственности. Оцените коричневый, тёмно-синий, фиолетовый, изумрудный, бордовый.
  • Популярны тона натуральной гаммы, и к ним можно отнести терракотовый, оливковый, песочный. Они все спокойные, но среди них есть как яркие, так и более глубокие.
  • Подходят и светлые оттенки, к примеру, жёлтый, красный, мятный, оранжевый. Но не забывайте, что атмосфера в спальной комнате должна настраивать на релаксацию, тогда как кричащие и «кислотные» краски могут оказывать возбуждающее влияние на нервную систему.

Совет: пробуйте задействовать цвета в различных комбинированиях, к примеру, для изготовления стильных контрастов или, напротив, одноцветной гаммы. А более сдержано и изыскано выглядят традиционные тандемы: коричневый с бежевым, голубой и жёлтый и другие.

Рабочие зоны и их обозначение

В спальной комнате больших размеров можно поместить несколько территорий, если это необходимо. Однако если комната должна исполнять лишь одну функцию, то разложите в ней кровать, а оставшееся свободное место оставьте свободным.

Если помещение, напротив, должно быть универсальным, то вы вполне сумеете организовать территории для приятного отдыха и увлечения, кабинет, гардеробную. Причём любой участок может быть полноценным, просторным а также отчасти изолированным, если для разделения задействовать перегородки или фальш-стены. Но еще можно классифицировать территории различными уровнями, например, нишами в полу или, напротив, подиумами. Ещё выделить участки пространства можно при помощи различных цветов или материалов для отделки.

Облицовка

При облицовке вы тоже можете позволить себе все, все что угодно, включая отважные эксперименты. Вам доступные непростые, фактурные и роскошные материалы, например шикарные рулоны обоев линкруста или декорированные объёмными принтами, экологичные пробковые панели, венецианка и так дальше. Одну из стен необходимо отметить при помощи кладки из кирпича, фото обоев, отвлеченного изображения либо же реалистичного 3Д-рисунка. Это станет стильным и неповторимым акцентом комнаты для сна.

Так как потолки в спальной комнате больших размеров точно высокие, то вы можете экспериментировать и с ним. Первый вариант – непростая разноуровневая конструкция экзотических форм. Другой вариант – сегодняшние бесшовные потолки с интересным эффектом или заманивающим внимание изображением.

При напольной отделке делайте упор на то, чтобы по его поверхности было приятно ходить даже без обуви. Подходят паркет, ламинированный паркет, ковровое покрытие, керамический или каменный теплый пол.

Читайте также: Ломаем стереотипы, при оформлении мужской комнаты для сна

Совет: не нужно делать облицовку чрезмерно трудной и пёстрой, в другом случае вы перегрузите интерьер и благодаря этому сведёте до минимума свободу пространства.

Меблирование

Подбирая мебель, разрешите себе роскошную кровать, которая занимает основное место в спальной комнате. Сделайте акцент на широкое декорированное изголовье: оно украсит интерьер и внесёт в него нотки завуалированной помпезности. Другие предметы приобретайте на свое усмотрение. Так, уместными будут шкаф, столик туалетный и комфортный пуф, прикроватная тумбочка. В зависимости от оснащенных в спальной комнате территорий, можно выбрать стол для работы и кресло, кофейный столик и пуфы-мешки.

Осветить просторную спальную комнату намного труднее, чем маленькую, так что одного центрального источника точно будет мало. Но его отвергать необязательно: богатая или креативная люстра станет центром комнаты и освежит дизайн. Дополните её осветительными приборами, размещенными на других уровнях: настольными лампами, бра настенного типа, напольными напольными светильниками.

Совет: если потолок натяжной или подвесной, то уместным будет рассеянное освещение, оборудованное при помощи ламп галогенного типа.

Декор

Декор не просто полезен, а нужен для наполнения пространства. И вы можете позволить себе задействовать габаритные сопутствующие предметы, к примеру, камин, высокие и объёмные растения, большой аквариум, картины или целые композиции из них. А текстиль наполнит спальную комнату уютом и теплом. Если вам повезло стать владельцем большой спальной комнаты, то покажите фантазию при оформлении её дизайна.

About Admin

Читайте так же

Строительство из газобетона — быстро и качественно. Что нужно знать об этом материале?

Времена, когда дома строили из кирпича или пустотелых блоков, остались в прошлом. Это были материалы …

Добавить комментарий