Главная / Статьи / Что подразумевает «закалка» стали

Что подразумевает «закалка» стали

Специалисты по металлообработке знают прекрасно, что без термообработки металла в дальнейшем его использовании никак не обойтись. И от того, как и насколько качественно была произведена термическая обработка металла зависят в дальнейшем качественные характеристики изделия. Изготовленного из этого металла. Его прочность и долговечность в службе.

Правильно производить металлообработку умеют профессионалы компании «Стальинтекс Трейд», много интересующих вас материалов: каталоги продукции, преимущества компании, как надежного партнера можете увидеть на их официальном сайте https://stalintex.ru/catalog/rulon-otsinkovannyy/.

Закалка — это процесс термообработки, который изменяет механические свойства (обычно пластичность и твердость) и снимает внутренние напряжения стали. Закалка позволяет дисперсировать углерод, а также позволяет снять внутренние напряжения стали, которые могли возникнуть в результате предыдущих операций.

Чтобы нагреть сталь до критической температуры, необходимо использовать нагревательный элемент определенного типа. Обычные устройства включают газовые печи, печи электрического сопротивления или индукционные печи. Часто этот нагрев осуществляется в вакууме или с помощью инертного газа для защиты стали от окисления. Как только печь достигает желаемой температуры, наступает время выдержки. По истечении времени выдержки печь отключается и сталь охлаждается с заданной скоростью.

Закалка может снизить твердость и снять напряжение сварного элемента. Сварные швы могут создавать локализованную зону, которая закалена из-за высокой температуры сварочного процесса. Это может привести к нежелательным механическим свойствам и остаточному напряжению, которые могут способствовать крекингу водорода. Закалка помогает предотвратить это.

Преимуществами компании «Стальинтекс Трейд» является:

  • наличие команды профессионалов, которые работают ради одной поставленной цели — предоставить клиенту качественную продукцию в короткие сроки;
  • нахождение металлопроката компании на одной площадке, оснащенной подъемными кранами, что позволяет оперативно отгружать до 70 машин в день;
  • наличие широкого ассортимента из более чем 2550 наименований металлопроката;
  • использование электронных весов, что повышает доверие покупателей;
  • оперативная связь офис-склад, которая характеризует поставщика, как профессионального и надежного производителя.

About uchenik

Читайте так же

Немного о качестве деревянной корпусной мебели

Современные квартиры и офисные помещения обставлены в большей степени корпусной или же модульной мебелью, выполненной …

Добавить комментарий

Adblock detector