Главная / Статьи / Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Народные методы борьбы.

Народные средства не столько вызывают гибель клеща, сколько его отпугивают. В результате он может переселиться на другие культуры или сорняки.

Профилактические меры.

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Тля нападает на огурцы в течение всего лета. В теплицах она повреждает огурцы весной, в открытом грунте колонии появляются в июле-августе. Вредитель поселяется на нижней стороне листьев, на побегах, цветках и завязях. В начале весны тля питается на сорняках, а затем переходит на культурные растения. Является распространителем вируса огуречной мозаики и грибковых заболеваний огурцов. Бахчевая тля повреждает все тыквенные культуры.

Описание вредителя. Тля — очень мелкое насекомое, длиной 1,1-2 мм. Окраска от желтого до почти черного цвета. Личинки желтого или зеленого цвета. Зимуют на растительных остатках личинки или самки-основательницы. Когда температура воздуха прогреется до +12°С тля начинает питание на сорняках и активно размножается. За сезон появляется около 10 поколений вредителей.

Характер повреждений.

Все меры борьбы одновременно являются и профилактикой нападения вредителя. Весной обрабатывают тепличные огурцы вне зависимости от того, есть вредитель или нет. В конце июня с профилактической целью опрыскивают грунтовые огурцы. Бахчевая тля очень привязчива и, уничтожив одно поколение, нет гарантии, что она не появится снова. Через некоторое время на огурцы вновь прилетают самки-расселительницы, поэтому в течение лета делают не менее 2-х опрыскиваний.

Народные средства.

Это наилучший способ борьбы с вредителем. Покровы тли очень нежные и легко повреждаются. Поэтому, если колонии насекомых невелики, то лучше использовать народные способы борьбы, которые очень эффективны.

Профилактика:

Профилактика, впрочем, не сильно защищает от вредителя, поскольку в любое время тля может прилететь откуда угодно и отсутствие сорняков для нее не препятствие, поскольку еды и так много. Хищные же насекомые при отсутствии кормовой базы (то есть тли) на участке, не появятся.

Еще подробнее о том как избавиться от тли можно прочитать здесь: http://dachnyuchastok.ru/как-бороться-с-тлей-народными-средств/

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Повреждают все огородные культуры, особенно морковь, капусту, клубнику. В дождливую погоду вредитель может нападать на огурцы.

Описание вредителя. Вредители длиной 4-12 см, не имеют раковины, серо-коричневого цвета, покрыты слизью. Некоторые виды имеют суженный конец. На переднем конце есть две пары щупалец, которые при необходимости втягиваются. Язык покрыт острыми зубчиками.

Зимуют яйца под комочками земли, растительными остатками. Весной из них выходят молодые особи, которые живут 6-7 месяцев. Через 2 месяца после выхода из яйца вредители становятся половозрелыми и начинают размножение. Самка откладывает в почву по 30-50 яиц.

Питаются ночью, днем прячутся под комочками земли, под всяким мусором. В пасмурную и влажную погоду паразитирует круглосуточно. В жаркую погоду их активность невелика, при отсутствии влаги вредители погибают.

Народные средства борьбы основываются на приманках и последующем уничтожении вредителя.

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Ловушка для слизней.

Профилактика заключается в ежедневном проветривании теплицы, уничтожении сорняков по ее периметру.

Еще более подробно о том как бороться со слизнями читайте здесь: http://dachnyuchastok.ru/izbavlyaemsya-ot-sliznej/

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Борьба с вредителями огурцов в теплице и открытом грунте

Иногда появляются в теплицах и повреждают молодые растения. В открытом грунте  практически не встречаются.

Описание вредителя. Мокрица относится к семейству ракообразных. Имеет устрашающий и отталкивающий вид. Тельце мокрицы овальной формы, длиной 1-2 см. На спинке имеются пластинки, цвет их от светло- до темно-серого. При опасности мокрица сворачивается, превращаясь в маленький серый твердый комочек с трудом различимый на поверхности почвы.

Питаются ночью разлагающимися остатками растений, однако в теплице способны повреждать растущие там культуры. Объедают нижние листья, в земле проделывают ходы и съедают корни растений.

Днем прячутся под комочками влажной почвы и под поврежденными листьями.

Характер повреждений.

  Уничтожаем паразитов народными методами

Профилактика. Самые лучшие профилактические меры — это соблюдение приемов агротехники. Тогда вредитель вообще не появится.

Это все самые распространенные вредители огурцов. Наиболее часто встречается на культуре паутинный клещ. Бахчевая тля чаще повреждает огурцы на юге. В северных областях она появляется на огурцах реже. Остальные вредители встречаются в огуречнике только при нарушении агротехники возделывания огурцов.

About Admin

Читайте так же

Преимущества интернет — магазина автозапчастей

Независимо от того, сколько в вашем городе кирпичей и автомастерских, а также гаражей, они никогда …

Добавить комментарий