Главная / Интересное / Полиэтиленовая упаковка

Полиэтиленовая упаковка

Из кольцевой фильеры пленка из полиэтилена для пищевых пакетов выходит в виде рукава. Она вытягивается вверх и ее нужно раздуть внутри. Для данной цели применяется воздушный нагнетатель воздуха. В конце концов выходит нечто, аналогичное на рюмку. Потом, с помощью обдувочного кольца и воздуходувки, пленку охлаждают до температуры застывания полимерного этилена. А если вас интересует полиэтиленовая упаковка в Самаре, переходите на сайт https://plenka-63.ru/.

Для вытягивания пленки через древесную решётку-ловушку применяется блок сдавливания и герметизации. Он состоит из металлического и резинового валов. Дальше пленка идет через транспортер (это обычные ролики, размещенные друг за другом) и накручивается в рулон на специальном валу.

Если на пленку из полиэтилена предполагается нанесение печатной информации, то для этого ее поверхность нужно обработать электрическим коронным разрядом. Без подготовительной подготовки изделие запечатываться не может.
Полиэтиленовая упаковка в Российской Федерации

У нас в государстве пакеты из полиэтилена возникли в середине 90-х годов ушедшего века. Они сразу вытеснили холщевые сумки, с которыми потребители ходили по магазинам. Пластиковые кулечки популярность завоевали еще и благодаря известному маркетинговому слогану, который гласил, что теперь в магазин нужно с собой брать только деньги, а сумка уже не требуется.

Но это все было позднее. А на первое время пищевые пакеты полиэтиленовые приобрести было немного тяжелее, чем сегодня. Люди относились к ним бережно, и даже простые кулечки применяли по паре раз, стирая их после любого использования. Также, необычно яркую упаковку с прекрасной картинкой просто жалко было выкидывать. Так что, работала она до полного износа.

Первые агрегаты для производства пакетов из полиэтилена для продуктов для пищи были заграничным, подержанными и дорогими. Впрочем, интерес на их продукцию был до такой степени большой, что даже покупка б/у по очень высокой стоимости приносила немалую прибыль. Сегодня рынок насыщен всем сопутствующим оборудованием. При его помощи не только выполняются пластиковые кулечки, но и упаковывается продукция. Как пример можно привести:

Вакуумный упаковочный аппарат Turbovac S 50 Pro.
Бескамерный вакуумный упаковочный аппарат LV100.
Ручной запайщик контейнеров IS-1.
Полуавтоматический запайщик контейнеров IT-5.
Вакуумный упаковочный аппарат IVP-260/PD с опцией газонаполнения.
Массовое изготовление явилось основой того, что пакеты полиэтиленовые пищевые стали нормой жизни. К ним привыкли, их давно не стирают, они необходимы только для того, чтобы донести покупки домой. Товар, не завернутый в прекрасную обертку, воспринимается как что-нибудь недорогое, не заслуживающее серьезного внимания.

Мы так увлеклись удобной полиэтиленовой упаковкой, что не сразу увидели, как за повседневной пользой «затаилась» мировая проблема – охрана внешней среды.

Утилизация полимерного этилена

Фраза «наши минусы – это продление наших хороших качеств» полностью применима к прозрачным пакетам. Превосходные характеристики полиэтиленовой упаковки появляются, например, еще и в том, что в земля она не разлагается в течение веков! А при сжигании выделяет приличное количество токсинов.

Кажется, ну сколько там того кулечка… Подумаешь, выбросили, пускай себе лежит. Но в мире в одном только 2008 году было сделано 200 млн. тн. полимерного этилена. Из данного количества 44 млн. тн пошло на упаковку. И это все выбрасывается на свалку.

Где же выход? Главных путей два: переход на экологичные виды (биоразлагаемые пакеты, бумажные кульки и другое) и переработка отходов. Первый путь прекрасен, но экологичная упаковка очень часто стоит намного дороже, чем полиэтиленовая. Что касается второго …

В Российской Федерации на переработку идет 3% полиэтиленового утиля. Почему? На другими словами причины. Отходы упаковки перед переработкой необходимо почистить от загрязнений и примесей. Для такой дорогой операции нужно иметь еще и необходимое оборудование. Пластик должен быть отделяется от иного мусора. Но проблема раздельного сбора отходов не решена. В конце концов стоимость изготовления пакета из сырья не очень выделяется от нового. Так что работы в этом направлении предстоит еще много.

About Редактор

Читайте так же

Источники бесперебойного питания

ИБП для приватизированного дома – это хороший и хороший способ урегулировать все вопросы некачественного электрического …

Добавить комментарий