Главная / Дизайн / Как выбрать готовую сауну для дома

Как выбрать готовую сауну для дома

В условиях города для многих людей весьма не легко выкроить время для того, что расслабиться от ежедневной суматохи и расслабиться, как физически, так и морально. В публикации речь пойдёт о таком полезном явлении, как домашняя парная в квартире, так как именно при ее помощи хозяин сумеет проводить свой отдых и восторгаться ежедневно. Если вас интересуют готовые сауны для дома переходите на сайт magazinsaun.com.

Смысл квартирной сауны

Обязательно стоит осознать, почему именно парную устраивают в квартире, а не больше обыкновенные для россиянина бани. Причина в действительности очевидна и заключается она в простоте устройства, так как работнику не надо дополнительно обустраивать водо- и пароотведение, как в русской баньке.

Но при этом большое количество любителей процедур бани говорят, что парная домашняя не дает возможность почувствовать все удовольствие и благотворность воздействия пара на организм. Считается, что натуральный хороший пар создается исключительно в русской печи-каменке.

Естественно мини парная в помещении ванной считается прекрасным решением для тех хозяев, которые хотят принимать банные процедуры, находясь дома.

Разновидности квартирных саун

Квартирную парную можно приобрести в готовом виде или собрать ее собственными руками. Известно более десяти видов готовых саун, различающихся по собственным габаритам, мощностным свойствам, типу, применяемого прибора для отопления (Трубчатый нагреватель или инфрокрасный излучатель).

Есть сауны с кабинами для душа, а конкретно душевые могут быть с работающими от электричества печами-каменками или инфракрасными излучателями (детальнее: «Парная кабина для душа – виды, различия, монтажные правила «). Все это многообразие определяет большую цену в действительности на хорошие квартирные сауны.

Также парная в помещении ванной в квартире не можно сделать меньше до габаритов помещения, а поэтому подходит не всегда для существующей планировки. Необходимо учесть и право, которое определяет самые большие размеры квартирной сауны – 2 на 2 метра.

Аналогичным образом, при большом многообразии саун подобрать хороший вариант весьма проблематично. Может не подходить размер, оснастка, зрительные характеристики не дадут возможности сауне идеально смотреться на фото в комбинировании с интерьером комнаты с ванной или стоимость всей конструкции будет просто астрономической. Значимым положительным качеством готовой сауны считается стремительная процедура установки (пару часов).

Естественно, вариант с самостоятельной сборкой квартирной сауны считается приоритетным для тех, кто умеет экономить собственные оборотные средства. Однако стоит сразу отметить недостаток, заключающийся в трудности монтажа. Однако при этом на фото и при зрительном осмотре парная ручной работы будет выглядеть необычно. Что же касается габаритов и оснастки, то они будут полноценно подходить всем пожеланиям жильца квартиры. Стоит также рассмотреть подобный вариант, как миниатюрная парная для жилой площади с возможностью транспортировки.

Есть следующие разновидности таких саун:

Фитобочка – мини домашней сауны, осуществляемые в форме бочонка с ТЕНОМ в середине. Хозяину нужно только приоткрыть дверку и зайти в бочку, сев на древесную лавочку. Голова в данное время не подвергается действию больших температур, что выполняет прием процедур бани более приятным и неопасным. Дополнительно в бочке есть емкость для заливки самых разных травяных настоев.
Миниатюрная тканевая парная. Кто бы подумал, что небольшая парная в квартире может быть выполнена из простенького каркаса из дерева, обтянутого специализированной тканью. Однако это на самом деле так – конструкция собой представляет необычный термос, в котором за счёт герметичного обтягивания тканью поддерживается хорошая для приема процедур бани температура. Применяться данная парная может только в комбинировании с мощной электрической проводкой, так как для нагрева применяют специализированные нагреватели. Удобство такой сауны состоит в том, что она содержит не просто небольшой размер, а может быть свернута в рулон и перенесена в иное место.
В общем портативные сауны довольно удобны, однако даже при их применении необходимо не забывать о технике безопасности и предельном времени приема процедур.

Не обращая внимания на то, какие применяются электрические мини сауны в квартире: готовые или самодельные, нужно побеспокоится о хорошей тепло- и пароизоляции, и еще оснащать высококачественную систему вентиляции. Не касается это условие исключительно бочковых саун и прочих портативных вариантов. Даже при минимальном парообразовании весь конденсат будет оседать на поверхности стен помещения, что следует быстро убирать. Перечисленные выше дополнения справяться с данным малоприятным событием.

При недостаточном месте в границах одной комнаты с ванной, если, например, под парную остался всего 1 «квадрат», то стоит создать собственный выбор в пользу инфракрасной установки.

About Content

Читайте так же

Как согнуть стекло в домашних условиях

Стекло – это материал, который очень часто используется в быту. Однако он нередко бьющийся, благодаря …

Добавить комментарий